andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. мои твиты (061).

.. покомментил слегка, по ссылке: (spydell.livejournal.com)

Под катом копия под-ветки. На случай потери в интернетах. Если ссылка выше рабочая, то и смысла заглядывать под кат нет. Лучше в оригинале, обсуждение там объёмное - голосование по украинским отморозкам.

.
andrewsoa 19 фев, 2014 13:20 (местное)
Ломать, к чёртовой матери, мировую финансовую систему основанную на USD нужно. Уроды давят инфраструктурно.

greaterr 19 фев, 2014 15:15 (местное)
Как же её сломаешь, если обладатели реальных природных богатств, такие как Россия, поддерживают эту систему тем, что с удовольствием продают своим природные богатства за доллары и накапливают свои резервы в них же и держат в бумагах, номинированных в долларах?

andrewsoa 19 фев, 2014 15:20 (местное)
Она сломается "сама" уже, походу. )
Нужно только вовремя перехватить управление над СЯС США - чтобы чего не вышло. )

greaterr 19 фев, 2014 16:28 (местное)
Каким образом она сломается сама и как перехватить СЯС США?

andrewsoa 19 фев, 2014 16:43 (местное)
Процесс вытеснения USD из торговли идёт. И это закончится дефолтом. Дефолт - это не просто так, но прекращение товарных поставок за бумагу. А чтобы США не применили военную силу "по-настоящему" - последовательно проводится массированная компания по дискредитации пиндосской бюрократии.
Они сейчас похожи на бутуза-переростка, который сидит один в углу песочницы с лопатой и время от времени пытается гоняться за тем или иным ребёнком - которые сбиваются в стайки то тут то там и вместе дружно ковыряют песочек совочками и жужжат машинками.
Управление СЯС Пиндостана отдадут РФ - больше некому. Китай - жёлтые, и так огромен - ему нужен противовес, а остальные или мелюзга без опыта содержания такой машинерии или маргиналы.

greaterr 19 фев, 2014 17:01 (местное)
Это всё ваши хотелки и фантазии, а реальность такова: обладатели реальных природных богатств, такие как Россия, поддерживают эту систему тем, что с удовольствием продают своим природные богатства за доллары и накапливают свои резервы в них же и держат в бумагах, номинированных в долларах.

И вот ещё каким образом идёт процесс вытеснения USD:
Минфин России планирует 20 февраля начать покупку валюты в объеме, эквивалентном 3,5 миллиарда рублей в день для пополнения Резервного фонда, сообщило ведомство. Поставщиком валюты выступит Центробанк, который уменьшит объем рыночных интервенций на аналогичную сумму, сообщил сегодня журналистам в Москве замглавы Минфина Алексей Моисеев. Сделки будут проходить до конца мая, пока Минфин не аккумулирует валютный эквивалент 212,2 миллиарда рублей, планируемый к перечислению в Резервный фонд, следует из сообщения Минфина.

andrewsoa 19 фев, 2014 17:05 (местное)
пыль и чепуха, белый шум и информационные завесы.
Это копейки ж, дело-то - на триллионы.
Никому не выгодно одномоментное обрушение, вот и работают "в прежнем режиме". Пока где-нибудь форточка не хлопнет, и всё не повалится одномоментно ..

greaterr 19 фев, 2014 17:10 (местное)
Пыль и чепуха - ваши фантазии и образные выражения про форточки в ответ на мои факты. Какие копейки, когда Россия ежегодно продаёт природных богатств на сотни миллиардов долларов, а покупает всякого ширпотреба за рубежом на сопоставимые суммы?

andrewsoa 19 фев, 2014 17:29 (местное)
Доля РФ в торговом балансе США - 1.2% из 100%%.
РФ на этом рынке незаметна.
http://www.federalreserve.gov/releases/h10/weights/default.htm

greaterr 19 фев, 2014 17:35 (местное)
Доля РФ в торговом балансе США - 1.2% из 100%%.
РФ на этом рынке незаметна. Причем тут торговый баланс? Во-первых, США не только с РФ торгуют, это вообще-то крупнейшая экономика в мире. Во-вторых, экспорт США - это куча товаров и услуг с уже прибавочной стоимостью, в которой стоимость сырья может составлять несколько процентов, но без этого сырья ни этих товаров, ни прибавочной стоимости не будет. Посмотрите, что случилось с экономикой США и с долларом, когда арабы в 70-х ввели эмбарго на поставки нефти, хотя их доля в торговом балансе составляет тоже незначительный объем.

andrewsoa 19 фев, 2014 18:00 (местное)
Ну это Вы же всунули сюда аргумент по РФ.
Наверное в расчёте на "патриотические эмоции". Вот я Вам и сказал - доля РФ невелика. Может чуть больше будет в списке держателей бумаг США, но по сравнению с Китаем и Японией и общим долгом опять - невелика.

Это мировой процесс - замещение USD. И то что ".. обладатели реальных природных богатств, ... эту систему тем, что с удовольствием продают своим природные богатства за доллары ..." делают это в присутствии авианосцев - ну делают, пока.

По поводу "патриотических эмоций" - элита СССР сдала страну без боя из шкурного интереса. На Западе считают что это "они выиграли" "холодную войну" - и мы должны платить контрибуции.
Это дань, и время платить её - заканчивается ..

greaterr 19 фев, 2014 18:07 (местное)
Я вам уже показал, почему долю РФ некорректно соотносить с торговым балансом США. РФ все свои природные ресурсы продаёт за баксы и большую часть держит в баксах.

Россия никакую дань не платит, просто ставленники Запада путин и ко. выполняют всё так, как им диктуют их хозяева. И с чего вы взяли, что время их заканчивается - не пойму.

andrewsoa 19 фев, 2014 18:29 (местное)
Лениво спорить. В бухгалтерии можно рыться бесконечно, тем более что ни в одних цифрах нет уверенности. Про ВВП тоже - мнения - Ченю замирил, налоги собирает - всё остальное версии.

Отвечу только по:
>И с чего вы взяли, что время их заканчивается - не пойму.

Общая модальность тональность времени. Тут впору диссертацию писать. Только тезисы -
1. На какой индикатор не посмотришь - выход на ассимптоту. Так в природе не бывает;
2. На службы США постоянный массированный накат - Викиликс, Сноуден-АНБ-прослушка, паспорт Обамы, Бьёнсе-Обама, убийства беспилотниками ... и т.д.;
3. Активизация региональной торговли и расчёта в местной валюте или бартером;
4. Разногласия в "золотом миллиарде" - по поводу Украины, сланцевого газа в Европе, участия воинских контингентов вассалов в "демократизации", финансирования НАТО;
5. Форменная шизофрения с пидарасами, ювиналкой, расчленением жирафов и волков. Мигранты и исламизация. Упадок и деморализация, возможно в Европе больше чем в США;
6. Бюджетные проблемы, конфискации, массовые самоубийства фин.работников;
7. Ну и просто - навечно ничего не даётся, времени прошло достаточно - хватит. США - нация образованная колбасными эмигрантами, беглыми каторжниками и кассирами. У этого государства слабый эгрегор, и первый же потопленный авианосец забитый матросами-мексиканцами обратит их в бегство. )
(spydell.livejournal.com)

.
Tags: livejournal, my tweets, war, капитализЪм, мажоры, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments