andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. мои твиты (052).

        .. небольшой размышлизм о методах борьбы с железными корытами. В предыдущем случае, надо похвалиться, я угадал тенденцию - (andrewsoa.livejournal.com).
        Вообще, такая перспектива как бы прискорбна. Усилия Цивилизации опять будут направлены в какую-то хрень собачью. ((
Ну да упёртые англосаксы по другому понимать ни в какую не желают. Пока лбом не упираются в преграду - переубедить невозможно. Ведь что такое "совесть"? - добровольное самоограничение. Добровольное!! - "могу, но делать не стану". Потому как неправильно!
        Образ противодействия такой - разработать модели, построить мощности, положить палец на кнопку пуска. Пригласить и сказать - "запускаем или поговорим"?

andrewsoa 2013-11-13 12:51 (местное)
Крупные формы отживают своё, похоже. Будет осуществляться стратегия "глобального присутствия", но в несколько ином ракурсе как сейчас это выражение понимается.
Тонким слоем по Планете будут рассредоточены миниатюрные роботизированные устройства завязанные, в идеале, сеткой без единого центра управления. На первом этапе будет ЦУП с координацией функционирования через спутники.
У России здесь есть преимущество перед США. США морская держава, а Россия сухопутная. Уже разрабатываются устройства размером с колибри, муху. На суше для перемещения нужно сравнительно больше энергии устройству. В Океане они могут дрейфовать с течениями пополняя аккумуляторы от солнечных батарей.
Практически все базовые технологии уже отработаны в смартфонах, и розничная цена недорого полнофункционального смартфона - 3000 руб. При запуске серийного пром.производства из Мирового Океана можно сделать просто бульон, и недорого.
Как я вижу их функционирование? Сотня миллионов "смартфонов" дрейфует по торговым путям и в позиционных районах сверяя координаты свои и "целей" через спутники. С выводом на цель закрепляется на корпусе и организует блуждающие токи с использованием хим.потенциала морской воды, возможно солнечного света. При приближении обследователя-водолаза датчик даст сигнал и "смартфон" камнем падает на дно. Через полчаса всплывает к Солнцу и ждёт новых указаний.
Через полтора года все эсминцы будут в коррозионных дырках и встанут на кап ремонт или - в металлолом.
Если "смартфон" поймают - внутри китайские чипы .. ))
(i-korotchenko.livejournal.com)
Tags: future, my tweets, scepticism, science, капитализЪм, мажоры, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment