andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

news

.. газопроводы взрываются с интервалом меньше чем полтора часа, если судить по времени публикации.

14 ноября, 20:31 В Польше взорвался газопровод, есть жертвы
В Польше произошел взрыв газопровода. По предварительным данным, погибли три человека. На месте взрыва бушует пламя. Спасатели пытаются подойти к месту взрыва, однако пока им это не удается.
Взрыв
Взрыв раздался на газопроводе в непосредственной близи от поселка Янков Пшигодский в Центральной Польше между 15:00 и 16:00 мск. По свидетельству очевидцев, взрыв был похож на звук удара большого самолета о землю.
Местная жительница Агнеса возвращалась домой с ребенком. «Мы увидели два огромных столба огня, каждый из которых достигал высоты нескольких сотен метров», - говорит жительница Польши.
Пожар после взрыва
Взрыв в газопровода привел к огромному пожару. Пламя охватило дома поселка. «Мы увидели как загорелся в дом, в котором жила моя подруга с двумя детьми. Я вообще не знаю что с ними случилось», - говорит Агнеса
По состоянию на 19:50 мск в поселке горели около двенадцати домов. «Температура в районе газопровода составляет около 700 градусов по Цельсию», - сообщила в 20:00 мск с места событий корреспондент Gazeta Wyborcza.
Погибшие и пострадавшие
На месте работают все пожарные бригады соседних городов и регионов. По данным на 19:55 пожарным не удалось взять ситуацию под контроль. Спасатели не могут начать работу в строениях рядом с местом взрыва из-за сильного пламени.
По предварительным данным, погибли три человека. Еще более десяти человек пропали без вести.
По состоянию на 20:18 мск в больницы города Остров Великопольский поступили около десяти человек с тяжелыми ожогами.«Жизнь пострадавших вне опасности, но мы пока не справились с огнем», - говорит глава чрезвычайных служб Острова Великопольского Георги Каколевский.
Местные СМИ сообщают, что по газопроводу осуществлялась доставка газа из России в Восточную Европу.
(rt-russian.livejournal.com)


14 ноября, 21:50 В штате Техас взорвался газопровод, идет эвакуация города
Взрыв газа произошел на трассе газопровода в районе города Милфорд в штате Техас. На месте происшествия начался пожар. Спасатели эвакуируют жителей в соседние города.
По данным издания Dallas Morning Post взрыв произошел вне населенного пункта, посреди чистого поля. ЧП случилось в районе комплекса по разведке газа. Этот комплекс был расположен на расстоянии километра от города Милфорд.
Водители, проезжавшие по трассе 35Е, слышали громкий звук взрыва и видели пожар. На место происшествия приехали спасатели из соседнего города Авалона, а также представители властей штата.
Спасатели отключили подачу газа по газопроводу и ждут, пока он выгорит до конца. Сейчас они окружили место взрыва и ждут, пока газ полностью выгорит.
Шериф графства Эллис принял решение об эвакуации населения города Милфорд. Жители города доставлены в спортивный зал соседнего города Итали.
Спасатели опасаются распространения с места пожара ядовитых дымов, уточняет Dallas Morning Post.
По предварительным данным, погибших и пропавших без вести пока нет.
(rt-russian.livejournal.com)
Tags: livejournal, scepticism, sign_an omen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments