andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

визит пенсионера

взбаламутил интернеты, догадки, попробую и я:

   Генри Альфред Киссинджер, бывший госсекретарь США (1)
26.10.2013 встретился с Главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым. (2), (3)
27.10.2013 встретился с Заместителем председателя правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем. В неформальной обстановке, по собственному его твит-свидетельству, отобедали.  (4), (5),..)
28.10.2013 в Дипломатической академии МИД России Киссинджеру присвоили звание почетного доктора. (6)
29.10.2013 встретился с Главой МИД РФ Сергеем Лавровым (7), (8)
29.10.2013 встретился с Президентом РФ Путиным В.В. (9)

.
   Официальная должность высокого гостя - "бывший госсекретарь США", что и указывается во всех заметках рядом с названием должностей действующих чиновников кто с ним встретился. Информационное агентство itar-tass никак не упомянуло о встрече Киссинджера с Президентом РФ, в ленту не попало. В этот же день Путин встречался с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. (10), (11).    В заметки агентства РИАНовости встреча Путина с Киссинджером попала. (12), (13).
   Основная встреча, конечно, с Президентом. Поэтому хорошо не только прочитать в заметках, но и посмотреть как было сказано, 1 канал (video). Как попало в кадр, на встрече присутствовали Путин, Киссинджер, Иванов, Ушаков, переводчик Киссинджера (тот же человек что и на встрече с Ивановым). Покинул тех.персонал зал после вступления или нет - не известно.
   Ушаков Юрий Викторович, Помощник Президента (14), (15). Помощник, похоже, единственный на встрече был с портфелем. В остальном на столе минимализм - блокноты и карандаши.

   По порядку. Сам Киссенджер фигура тёмная, в том смысле на кого он, собственно, работает - на Рокфеллеров или Ротшильдов. Если принять, конечно, это деление и противопоставление кланов, что стало уже общим местом в обсуждении раскладов в мировой политике. Может - чепуха и дымовая завеса, как знать ..
   Смотря на послужной список - человек Рокфеллеров, бюрократии, ВПК США. Сыграл видную роль в сближении США и Китая - человек Ротшильдов, финансового интернационала и завязанного на Китай банка HSBC. (16)
Интересное фото 2011 года - Генри Киссенджер с женой (17), с сайта немецкого журнала Spiegel (18). Позволяет предположить - человек амбициозный, упорный, возможно реваншист. ))

   Напрямую, сразу, к Президенту деда не пустили. Сначала послали узнать - чего приехал, чего надо? Сначала поговорил глава АП, вроде как по должности положено с не последними гостями разговаривать; по совместительству "силовик" - об угрозах безопасности, быть может. Позднее, на встрече с Путиным об разговоре с Ивановым  - ".. Киссинджер отметил, что во время визита с особой заинтересованностью он обсуждал отношения так называемого треугольника США-Россия-Китай." На встрече с Ивановым, акцентировалось, говорили на английском - режим секретности, важные вопросы как бы. А на фотографии переводчик Киссинджера с блокнотом на встрече сидит. (2), (19), (20)
Поскольку опять к Хозяину не пустили (Дворкович > звание > Лавров), неотложных угроз для безопасности обнаружено не было. Пока обедал с записным либералом - решили собрать гостей, наградить, к недавнему Дню Рождения зубра. А то неудобно как-то.
   Кушать тоже где-то надо, подвернулся Дворкович, молодой. Занял Деда "умной беседой", себя тоже нужно баловать, 90 лет всё таки. Взрывного энтузиазма не наблюдаю, то ли ничего не пообещал Киссинджер, то ли и не ждали обещаний.
   Гостей собрали, звание вручили. Поскольку Киссинджер "политик, аналитик, учёный, дипломат и комсомолец", гости такие -
" .. в Москве в стенах Дипломатической академии МИД России бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру присвоили звание почетного доктора. На торжественной церемонии присутствовали исследователи международных отношений из России, США и Китая, российские дипломаты, а также преподаватели и студенты Дипакадемии. ... " (21)
Это, на самом деле, интересный момент, но об этом ниже.
   Встретился с Лавровым перед самой встречей с Путиным - релиз встречи самый общий - "о мире во всём Мире", по дипломатической части тоже всё идёт своим чередом. Визит вежливости.
   Встреча с Путиным. Те же и Путин. А также Ушаков. Путин, понятно, какая же встреча с Путиным без Путина? ))
Ушаков, помощник, почему он? Долгое время на разных должностях при дипломатии РФ в США, понятно.

   О целях и результатах визита Киссинджер ничего не сказал. Обычная его манера, говорят. (22)
".. В заключении американский политик сообщил, что сразу после встречи с главой российского государства он возвращается на родину. " (20)
Ловить больше нечего, или добился своего или нет.

   Какие вопросы мог обсуждать Киссинджер? Определённо, приехал он без долгой подготовки, и без уведомления. Особой срочности не было, разве как для самого Деда. Вороха предложений-соглашений не привёз. Приехал задать один вопрос Путину, который Путин знал, и знал что ответит также как и в прошлый раз - нет.
   Это, как он сам и сказал "треугольник США-Россия-Китай". Думаю ничего конкретно-утилитарного - прямой вопрос в лоб - с кем Россия? Реваншисту Киссинджеру нужно спешить, он хочет увидеть результат своих трудов, годы не терпят. А вот какой ему нужен результат - большой вопрос. Нужно ему чтобы Россия была в подчинении США или с Китаем? Читая его высказывания о общении с руководством США, можно предположить что он радеет всё таки за США.
"США, Россия и Китай столкнулись на сегодняшний день с очень сложной задачей - необходимо создать концепцию международного порядка, с которой с учетом своих особенностей могли бы согласиться все три страны, - подчеркнул Киссинджер. - При этом ни одна из стран не должна доминировать". Кроме того, Киссинджер отметил, что все три стороны обладают богатой историей и в данный момент переживают ключевой этап своего исторического развития. "Наиболее важный этап своего исторического пути сейчас проходит Россия, - сказал Киссинджер. - Она только выбирает, какое место занять в будущем мире с учетом своих возможностей".
(6)
Первую часть фразу считаю кокетством. Боливар не вынесет троих, да это и не логично в принципе. К тому же использован оборот "могли бы согласиться", а не "равноправные отношения". И выведены за скобки другие страны вообще (это противоречие внутри самого смысла фразы, по форме миролюбивого), а там много кого кто наступает на пятки. Третий лишний в "новом мировом порядке", по-любому, на следующем этапе выведут за скобки, а ещё через ход должен остаться один. Вторая часть фразы подтверждает - просЮт сделать выбор. С намёком на сравнительно небольшие экономические возможности РФ.

   Посмотрим что китайцы говорят в связи с Киссинджером. Из последнего (search.news.cn):
2013-09-11 08:37:30 В Нью-Йорке издан сборник "Выступления Чжу Жунцзи"
Нью-Йорк, 10 сентября /Синьхуа/ -- Сборник "Выступления Чжу Жунцзи" на английском языке сегодня официально вышел в свет в Нью-Йорке.
В сборник вошли речи, письма, статьи, критические замечания Чжу Жунцзи в период его пребывания на посту вице-премьера и премьера Госсовета КНР. Сборник на английском языке совместно выпущен Издательством литературы на иностранных языках КНР и издательством американского Института Брукингса для распространения по всему миру.
На торжественной церемонии присутствовали экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, китайские и другие иностранные высокопоставленные гости. (23)


2013-06-29 08:44:57 Ли Кэцян встретился с иностранными представителями, участвующими в 3-м Глобальном саммите мозговых центров
Пекин, 28 июня /Синьхуа/ -- Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян сегодня в Доме народных собраний встретился с иностранными представителями, прибывшими в Китай для участия в 3-м Глобальном саммите мозговых центров, и провел с ними беседы.
В них приняло участие несколько десятков бывших политических деятелей, представителей коммерческих и деловых кругов и международных организаций различных районов и стран мира, в том числе бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший премьер- министр Японии Юкио Хатояма и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.
Ли Кэцян ознакомил гостей с ситуацией социально-экономического развития Китая. Он отметил, что с начала этого года китайская экономика в основном поддерживает стабильное развитие.
"Китай не только способен реализовывать основные задачи по социально-экономическому развитию на текущий год, но и может расширять долгосрочное и здоровое развитие в будущем путем повышения качества и эффективности развития", -- сказал он. (24)


2013-06-29 08:46:50 Ли Юаньчао выступил с речью на церемонии открытия третьего Глобального саммита мозговых центров
Пекин, 28 июня /Синьхуа/ -- В Пекине сегодня открылся третий Глобальный саммит мозговых центров. Заместитель председателя КНР Ли Юаньчао, выступая на церемонии открытия, призвал все страны мира выступить против торгового протекционизма и проводить инновационную стратегию с тем, чтобы противостоять продолжающему глобальному финансовому кризису.
"Все стороны должны искать модель развития, которая характеризуется инновациями, балансом, инклюзивностью и устойчивостью", -- сказал он.
"Открытость и сотрудничество являются важными гарантиями для противодействия кризису", -- добавил он.
Ли Юаньчао отметил, что все страны должны еще больше осознать, что они разделяют общую судьбу и поддержать стабильную и открытую среду для международной торговли и инвестиций.
Вице-председатель КНР также призвал страны мира найти точки соприкосновения интересов и расширить рамки общих интересов.
Он отметил, что Китай будет высоко держать знамя мира, развития, сотрудничества и взаимного выигрыша, работать со всеми странами мира для создания справедливого, рационального, сбалансированного, динамичного, стабильного и упорядоченного нового международного экономического порядка.
На нынешнем саммите, который завершится в субботу, принимает участие ряд высокопоставленных лиц, включая бывшего госсекретаря США Генри Киссинджер, бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма и генерального директора ВТО Паскаля Лами. (25)


2013-06-29 20:27:27 Ли Кэцян встретился с бывшим госсекретарем США Г. Киссинджером
Пекин, 29 июня /Синьхуа/ -- Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в минувшую пятницу в Доме народных собраний в Пекине встретился с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.
В начале встречи Ли Кэцян поприветствовал Г. Киссинджера, приехавшего в Китай для участия в 3-м Глобальном саммите мозговых центров, и высоко оценил его участие в этом мероприятии. Премьер отметил, что в настоящее время международная обстановка переживает сложные и глубокие перемены, глобализация мировой экономики, интеграция региональной экономики, либерализация и упрощение процедур в области торговли и инвестиций -- это главные нынешние тенденции. Это также является мощной силой в содействии решению глобальных экономических и финансовых проблем и возрождении мировой экономики, подчеркнул он, добавив, что Китай готов вместе со всеми странами мира приложить совместные усилия для развития и процветания всей планеты.
Г. Киссинджер в свою очередь отметил, что развитие Китая является чрезвычайно важным для мира, и выразил собственную готовность продолжать играть активную роль в рамках Глобального саммита мозговых центров. (26)
Дежурные фразы о развитии и мире. Китайцев заботит сбыт своего барахла одноразового применения. С Киссинджером встречаются, тусуется дед. Последняя по дате заметка в русле "мозговых центров", не забываем что Дед - "аналитик и учёный". Вот "Института Брукингса" - "аналитический центр":
"Деятельность ...
В 2003 году вышла книга сотрудников института Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди «Сибирское проклятье», в которой авторы утверждают, что из-за низких температур производство на территории Сибири нерентабельно и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов неоправданно высоки. Согласно рекомендациям авторов, следует переселить часть населения сибирских регионов, которое называется «избыточным», а работы на территории вести вахтовым методом. Книга получила неоднозначную оценку. Положительные отзывы оставили разработчик концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакс, бывший член Совета по национальной безопасности США Ричард Пайпс, бывший помощник президента США по национальной безопасности 3бигнев Бжезинский.  ..." (27)

Ещё статейка об осином гнезде, "Институте Брукингса":
".. Мы должны понять намерения тех, кто определяет внешнюю политику США, и отмести отвлекающую риторику, которой они нас кормят. Внешняя политика США формируется такими организациями как Институт Брукингса, который состоит из членов крупнейших корпораций и банков на земле. Эти корпорации не только не заинтересованы в безопасности, но успешно делают бизнес на войне и конфликтах, которые порождает нестабильность. ... " (28)

   Кто такой Чжу Жунцзи (29), чьи мысли рекомендованы к распространению по всему миру, чем примечателен, знать бы? Просмотрев по диагонали - аристократ, плановик, топливно-энергетический комплекс, пострадавший от репрессий, шанхаец, либерал-рыночник, обживальщик пустующих территорий, многолетний высокопоставленный руководитель.
Пекинцы, вроде, "победили" сейчас "шанхайцев". Стало быть, Киссинджер поддерживает полу-опального политика. Клин вбивают. И почти все либерал-реформаторы СССР вышли из сисадминов планово-научных работников. Также примечательны успехи человека в привлечении иностранных капиталов в Китай и заселение "западных территорий".
".. Чжу Жунцзи предложил оригинальный путь решения этой проблемы. Пусть процветающие приморские зоны колонизируют внутренние районы страны, как в свое время их самих колонизировали предприниматели из Гонконга и Тайваня. Ускоренное развитие Дальнего Запада - стратегический приоритет нынешней китайской пятилетки. А поскольку перед Россией стоит аналогичная проблема освоения Дальнего Востока, Москва и Пекин могут успешно сотрудничать, двигаясь навстречу друг другу. ... " (30)
Перекликается, мне показалось, с задумками "Института Брукингса".
(31),
(32), (33), (34)

   А про визит Киссинджера в Москву китайцы так и молчат на момент написания - (search.news.cn).
.. (my tweets).
.

   Ответ Путина Киссинджеру, как и прежде - (35). И сразу внезапные учения с пуском баллистических ракет и полётом стратегических бомбардировщиков в Латинскую Америку. (36), (37)

   Дед, наверное, по трапу ещё не успел подняться. ))
Tags: livejournal, my tweets, persons, putin, scepticism, video, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments