andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. так так, подруливаем.

.. двигаемся к глобальной конфискации, как и было предсказано - (1).
Я то из OANDA деньги ещё в прошлом году вывел. Они в JPMorgan банкуются.
.
17/10/2013 Банк Chase в США вводит ограничения на снятие со счетов наличных средств и запрет на перевод средств за рубеж
ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов, Эльвира Полякова/. Один из крупнейших в США коммерческих банков - "Чейз" /Chase/ - вводит для своих корпоративных клиентов ограничения на снятие со счетов наличности и запрет на перевод средств за пределы страны. Эту информацию, распространенную в среду сетевым изданием "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, корр. ИТАР-ТАСС подтвердили в самом банке. Новые правила вступают в силу 17 ноября.
Согласно уведомлениям, которые банк начал рассылать клиентам около недели назад, лимит операций с наличностью на каждом счету устанавливается в размере 50 тыс долларов за отчетный период, то есть за месяц. Имеется в виду "общая сумма" вкладов наличными деньгами и снятия наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.
"Вы более не сможете осуществлять международные денежные переводы", - предупреждает также банк своих бизнес- клиентов, добавляя, что аннулирует любые такие переводы, в том числе и регулярные, которые "вы планировали осуществлять после этой даты".
Причины новых ограничений в уведомлении не разъясняются. В самом банке ссылаются на "новые требования закона" в США и говорят, что соблюдать их начинают "первыми в стране".
По свидетельству "Инфоуорс", введение в "Чейз" новых правил сразу "породило предположения, что банк готовится к грядущему финансовому кризису в США" и хочет предотвратить то, что происходило, например, на Кипре. "Это странная политика, которая "искалечит" многие малые и средние предприятия со счетами в "Чейзе", - указывается в публикации. - Для многих компаний станет теперь невозможной сколь-либо значительная покупка акций за рубежом. В "головную боль" превратится и выплата жалованья сотрудникам".
В нью-йоркском отделении "Чейза" находится и счет местного представительства ИТАР-ТАСС. В банке заверили, что новые правила не помешают агентству пользоваться этим счетом.
Согласно информации на сайте банка в Интернете, "Чейз" - это "потребительский и коммерческий бизнес в США компании "Джей.Пи.Морган Чейз" /JPMorgan Chase & Co./ - одной из ведущих глобальных финансовых фирм с активами в 2,3 трлн долларов и операциями более чем в 60 странах". "Мы обслуживаем приблизительно каждого шестого американца", - утверждает компания.
В среду утром стало известно, что "Джей.Пи.Морган Чейз" признал себя виновным в "безрассудном" поведении своих трейдеров в феврале прошлого года, приведшем к искажению рыночных котировок, и согласился выплатить федеральной комиссии США по торговле фьючерсными контрактами штраф в размере 100 млн долларов. Ранее он уже обязался уплатить в связи с тем же эпизодом штрафы на 920 млн долларов другим регулирующим органам США и Великобритании.
Речь шла о событиях 29 февраля 2012 года на лондонской бирже. Трейдеры "Джей.Пи.Морган Чейз" продали в тот день деривативы, привязанные к корпоративным займам, стоимостью более 7 млрд долларов. При этом бумаги на 4,6 млрд долларов были сброшены в течение буквально трех часов.
Объем операций, как теперь указала профильная комиссия в США, был беспрецедентным. По мнению властей, он был обусловлен стремлением трейдеров избежать дальнейших убытков. В целом банк потерял тогда около 6 млрд долларов.
Комиссия считает, что трейдеры действовали осознанно, хотя и понимали, что могут обрушить рынок.
По новому американскому законодательству, принятому в 2010 году, подобное поведение в биржевой торговле запрещено. Новые правила были введены в свете уроков финансового кризиса 2008 года, зародившегося на Уолл-стрит и распространившегося оттуда по всему миру. Ранее торговля деривативами, то есть производными ценными бумагами на основе других финансовых инструментов, почти не регулировалась.
Комиссия по фьючерсной торговле в США впервые использовала в данном случае санкции, правом вводить которые наделило ее новое законодательство. (www.itar-tass.com)

17/10/2013 Банк "Чейз" пояснил, что в США вводит для малого бизнеса ограничения на снятие со счетов наличных средств
ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новые ограничения на операции с наличностью и перевод средств за границу, вводимые американским банком "Чейз", касаются только бизнес-счетов определенных типов, предназначенных для компаний с годовым оборотом до 20 млн долларов, т.е., по американским стандартам, для местного малого бизнеса. Такое пояснение дала сегодня корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель банка Мэри-Джейн Роджерс. Она посетовала, что в блогосфере по поводу решения банка поднята шумиха, с которой "Чейз" "совершенно не согласен".
В среду стало известно, что с 17 ноября для корпоративных клиентов банка, пользующихся счетами "Чейз БизнесСелект Чекинг" и "Чейз БизнесКлассик Чекинг" /Сhase BusinessSelect Checking и Chase BusinessClassic Checking/ вводится лимит операций с наличностью в размере 50 тысяч долларов в месяц и запрет на перевод средств за пределы США. Под операциями с наличностью понимается, в частности, снятие наличных денег со счетов в отделениях банка или через его банкоматы.
В банке корр. ИТАР-ТАСС в среду подтвердили эту информацию и сослались на "новые требования закона" в США. Теперь, однако, Роджерс сказала, что дело не в законах, а в решении самого "Чейз" "упорядочить работу с бизнес- клиентами". На вопрос о том, почему прежде давались иные пояснения, она ответила, что "на тот момент банк еще четко не сформулировал свою позицию".
Теперь она прежде всего подчеркивала, что под дополнительные ограничения попадает лишь "очень малая часть" клиентов "Чейз", "базирующихся в США", и что при желании те "могут открыть другие счета", на которые новые правила не распространяются. Очевидно, она пыталась создать впечатление, будто ничего особо и не изменилось. Однако, владелец сетевого издания "Инфоуорс.ком" /infowars.com/, сообщивший накануне о нововведении в "Чейз", сегодня написал, что предлагаемые новые счета должны быть несравненно крупнее и дороже старых. По его словам, он убедился в этом лично, посетив банк и наведя справки об открытии счета с правом перевода денег за рубеж. Кроме того, как он утверждает, уведомления о новых правилах в "Чейз" получены "даже крупными бизнес-клиентами, ведущими международные операции".
В ответ на просьбу предоставить письменное изложение нового подхода Роджерс прислала следующее краткое заявление: "Мы недавно уведомили некоторых клиентов из числа малого бизнеса в США, что их нынешние счета не позволят им в дальнейшем осуществлять международные переводы. Вместе с тем мы предлагаем в "Чейз бизнес бэнкинг" два альтернативных вида счетов, которые позволяют это делать".
"Чейз" - один из крупнейших в США коммерческих банков. Это подразделение финансовой компании "Джей-Пи Морган Чейз", имеющей активы в 2,3 трлн долларов и занимающейся операциями более чем в 60 странах. Компания утверждает, что обслуживает "приблизительно каждого шестого американца". (www.itar-tass.com)

17 октября 2013, Американский банк Chase запретил иностранные переводы JPMorgan Chase
Американский банк Chase, входящий в группу JPMorgan Chase, разослал своим бизнес-клиентам письма, в которых в одностороннем порядке уведомил их о прекращении международных денежных переводов и уменьшении лимита на снятие денег со счетов. "Голос России" взял интервью у немецкого эксперта
По мнению аналитиков, своим решением, принятым в конце лета 2013 года, банк захотел заранее подготовиться к краху американской экономики и американского доллара.
Как сообщает сайт InfoWars, в сентябре-октябре 2013 года Chase Bank разослал своим клиентам, в основном, относящимся к малому и среднему бизнесу, письма следующего содержания:
"Начиная с 17 ноября 2013 года, с вашего счета юридического лица запрещено будет отправлять международные денежные переводы. При этом вы можете продолжать получать переводы из-за рубежа и отправлять их внутри страны. Также с 17 ноября мы ограничиваем вывод наличных средств с вашего счета $50 тысячами за отчетный период. Данные изменения помогут нам лучше справляться с рисками, связанными с подобными операциями".
Банк Chase входит в четверку крупнейших банков США и работает более чем в 80 странах мира. Его капитализация - около $2,5 триллиона.
Некоторые клиенты банка, в том числе одна из школ города Лафайетт в Колорадо, пожаловались, что им и вовсе закрыли все виды денежных переводов. Подобные жалобы поступали и от других обладателей бизнес-счетов.
своем официальном аккаунте Twitter банк Chase ответил возмущенным клиентам, что запрещает переводы и вывод больших наличных сумм только для некоторых счетов юридических лиц, однако те, кого это не устраивает, могут перейти на другие счета.
Как отмечает InfoWars, другие счета действительно позволяют такие операции, однако они являются более дорогими и предназначены, скорее, для обслуживания крупных корпораций. И те рестораны или магазины, которые пользовались услугами банка Chase, теперь должны заводить счета в других организациях или ограничивать вывод средств.
"Я был верным клиентом Chase на протяжении 11 лет, а моя фирма получила такое письмо, и теперь я по-настоящему зол и собираюсь искать новый банк", - заявил один из клиентов.
Впрочем, изменения условий договора одного из американских банков, возможно, коснутся не только его клиентов. По предположению Майка Адамса (Mike Adams) из Natural News, 17 ноября в США планировалось или до сих пор планируется ввести меры регулирования движения капитала, подобные тем, что были приняты весной этого года на Кипре, где власти пошли на заморозку денег вкладчиков и введение единовременного налога на депозиты. Также, возможно, именно в этот день по какой-то причине произойдет крах доллара, и в Chase об этом узнали заранее.
Если в США будет аналогичный сценарий, владельцы банковских счетов не смогут перевести с них деньги за рубеж или вовремя вывести их наличностью.
- В Канаде решили бороться с кризисом кипрскими методами
- Кипр - не первый. Кто и как в истории "стриг" вклады граждан?
По мнению обозревателей InfoWars, в банке Chase готовились к дефолту, который мог случиться 17 октября, если бы демократы и республиканцы в Конгрессе США не договорились о повышении лимита госдолга. Впрочем, как предположил в своем Twitter экономист Джеральд Челенте (Gerald Celente), 17 ноября может произойти какой-то кризис, который приведет к панике и попытке американцев снимать свои сбережения. Другие банки пока не ввели подобных правил, и не ожидается изменений тарифов для физических лиц.
Также Chase может таким образом "задержать" на своем счету средства среднего и малого бизнеса на случай, если власти США дадут ход делу о допущенных JPMorgan Chase нарушениях в выпуске и обращении ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами.
Доктор Эйке Хамер из "Wirtschaft Aktuell"(Ганновер), информационного бюллетеня о политических и экономических событиях в Европе в интервью "Голосу России" заявил, что новые правила для счетов в банке Chase - это очень тревожный сигнал для мирового банковского сектора: "Это своеобразное предупреждение. Ясно, что такое обращение с деривативами весьма рискованно. Общая сумма деривативов банка составляет $71 триллион, что в 4 раза превышает сумму госдолга США. Процентная ставка обеспечивается JPMorgan Chase. В то время, как долг США увеличивается, становится все тяжелее удерживать процентную ставку на таком беспрецедентно низком уровне. Вполне вероятно, что банк испытывает трудности как раз в связи с состоянием этих деривативов".
По мнению Хамера, последствия для малого бизнеса, пользовавшегося услугами банка, могут быть катастрофическими: "Лимита в $50 тысяч, заявленного в новых правилах, недостаточно для нормального функционирования бизнеса. Если вы не может использовать ваши деньги для развития вашего бизнеса, если вы не может использовать возможности банка – в чем тогда смысл? Chase Manhattan –то банковское учреждение, через которое в основном осуществляются международные переводы. Таким образом, можно заключить, что с банком явно что-то происходит. Эти меры, скорее всего, вызовут еще большие опасения у мирового финансового сообщества".
Новые правила можно воспринять как угрожающий знак приближения новой волны мирового финансового кризиса: "Известно, что JP Morgan недавно выплатил огромную компенсацию и продолжает выплачивать штрафы за свои махинации. Поэтому если банк ограничивает операции по снятию наличных, у него явные проблемы. У Lehman Brothers проблемы начались таким же образом. Они также были уличены в мошенничестве до кризиса, а затем попытались принять меры по спасению банка", - напомнил Хамер.
"Chase сейчас действительно переживает не лучшие времена: он испытывает колоссальные риски, например, только по высоким ставкам деривативы достигают $46 триллионов, что означает: стоит процентным ставкам даже незначительно увеличиться, весь банковский капитал обесценится. Деривативы, таким образом, можно назвать оружием массово поражения в финансовом мире, а JP Morgan – банк, обладающий большим количеством таких облигаций. Chase находится в таком состоянии, что даже незначительная трудность может его уничтожить", - предупредил немецкий эксперт.
На Кипре 27 марта 2013 года были установлены временные меры по ограничению движения капиталов в условиях чрезвычайной финансовой ситуации. Это стало следствием решения Еврогруппы о принудительном привлечении вкладчиков кипрских банков к финансированию антикризисной программы: беспрецедентный шаг по "стрижке" депозитов в островном государстве негативно сказался на финансовых рынках Европы. Доверие к банковской системе Кипра было подорвано, что создало угрозу вывода вкладчиками своих средств за рубеж. Чтобы получить помощь от Евросоюза, Кипру пришлось пойти на введение единократного налога на депозиты в двух крупнейших банках страны и повышение налогов. Всего по итогам 2013 года экономика Кипра может сократиться на 13 процентов. (rus.ruvr.ru)

(aftershock.su)
.
Tags: oanda, scepticism, trade, капитализЪм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments