andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. мои твиты (045).

        Время от времени "двигаю" идею о расселении Москвы. Тонкий вопрос. Москва - символ - "за нами Москва", столица, златоглавая, центр исторической, мистической, сакральной власти России как Иного Мира и Империи.
Однако с зажравшимся планктоном нужно что-то делать. Меня совершенно не устраивает когда толпа захватив "банк, почту и телеграф" в Столице поставит раком всю страну. Кого-то надо вывозить оттуда - или идиотов или управление.
Или идиотов из управления. ))

Вспомнил как наткнулся на фразу - ".. тот пассаж представляет собой вопрос: "А что собственно производят Москва и москвичи, при этом претендуя на право рещать судьбу всей остальной страны на улицах столицы?". (abrod.livejournal.com)
А сам пассаж - это из интервью Главы администрации президента РФ Сергея Иванова. И звучит так:

".. Да, это, наверное, уже не большинство жителей Москвы, да и вообще житель Москвы — понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты...
— …чиновники.
— Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае, блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15–20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю.
(www.gazeta.ru)

- и я
andrewsoa 6 ноября 2012, 11:04:04 Local
Москву не кормить надо заканчивать - а расселять. Слишком много бездельников в одном месте собралось. Со скуки и от жиру и глупости своей время от времени принимаются раскачивать лодку. Затевается это "наверху" между кланами, а холопы с радостью поддерживают весёлую движуху.
Отделить чиновников от толпы - в Астану. )
(awas1952.livejournal.com)

5 Февраль 2012 19:06 (местное) - столицу в Астану, Москву расселить andrewsoa
Двигаю идею. Поскольку мы теперь Евразия: столицу в Астану, Москву расселить. )
Тут обосновал, слегка:
http://a-privalov.livejournal.com/104313.html#comments
(el-murid.livejournal.com)

andrewsoa 3 февраля 2012, 18:52:09 Local
>Не в этом году, так через год, не через год, так через два тотальное недоверие сделает насилие неизбежным.

.. если правильно распорядиться временем - не сделает. )
Московский планктон зажрался слегка. В регионах у кого тырнета нет - кто такой Навальный знать не знает и звать - никак. Да и выборы как таковые по-барабану.
Делаем так - переносим столицу в Астану, в степь; тем более что у нас Евразия намечается. Чиновников - берём, планктон - нет. Гастарбайтеры и "понаехавшие" сами по стране рассосутся, тонким слоем. Коренные москвичи только рады будут - от лишних пассажиров и пассионариев избавятся.
Ведь как разорвали СССР - раскол в чиновной элите > подстрекательство "народных масс" > захват: банк, почта, телеграф/телебашня > деморализация силовиков.
Москва бузит? Пусть - отключаем газ, интернет и блокпосты на выезде. Глубинка не то что поддержит/не поддержит - никто даже не щелохнётся, плевать. Ведь когда развалили СССР вопреки референдуму - никто не почесался.
Ну а чиновники бузить лично не приучены, трусоваты обыкновенно. Учреждения, связь под контролем. )
Ну и "международная ситуация" - вот-вот и/или бакс, ЕС рухнут, арабская весна к границам подползёт. Мобилизация экономики, планктон под ружьё или на завод. Не до того будет ...
как-то так :))
(a-privalov.livejournal.com)

.. а так, перенос столицы может быть обыгран как в сторону усиления сепаратизма и развала страны, так и в сторону повышения устойчивости управления. Смотреть надо. ))
Tags: livejournal, my tweets, scepticism, капитализЪм, мажоры, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments