andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. капитализЪм

.. прочитал, и решил новый тэг забацать.
Пример предприимчивости, чё сказать, - претензий по товару не поступало ..

      24 апреля 2013, 18:30 Британец заработал миллионы на поставках поддельных миноискателей в «горячие точки»
        Суд в Великобритании рассматривает дело предпринимателя, который продавал бракованное оборудование военным и полицейским структурам в Ираке, Грузии, Египте и Москве.
        Джеймс Маккормик предлагал заказчикам компактные миноискатели нового образца. Устройства позиционировались как инновационные, способные обнаруживать опасные объекты под водой, под землей, с воздуха и даже через стены. Производитель уверял, что они преодолевают все известные формы маскировки. Продавались приспособления по $41 тыс.за штуку. На самом деле устройства собирались с использованием мячиков для гольфа и старых проводов. Никаких взрывоопасных веществ такая аппаратура обнаружить никак не могла.
        Британский суд выдвинул против Маккормика обвинения в мошенничестве. Согласно материалам дела, в период с 2008 по 2010 годы Маккормик заработал $40 млн, сбыв 6 тыс. миноискателей. Основным заказчиком стал Ирак, где спецслужбы ежедневно обнаруживают и обезвреживают десятки взрывоопасных предметов.
       Также покупателями поддельных миноискателей стали Нигер, Мексика, Бельгия, Таиланд, Египет и Грузия. По данным британских СМИ, на мошенничество Маккормика попались и власти Москвы, которые закупили для нужд одного из городских округов оборудования на $1 млн.
Джеймс Маккормик обвиняется судом по трем статьям. Приговор будет оглашен 2 мая 2013 года.
(rt-russian.livejournal.com)
Tags: капитализЪм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments