andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. материя и Дух

".. Добродетельные и благочестивые Пандавы, в отличие от сыновей Дхритараштры, признавали Кришну Верховной Личностью Бога. И все же Кришна согласился участвовать в битве, считаясь с желанием каждой из враждующих сторон. Он предложил обеим сторонам выбор: будучи Богом, Он не станет сражаться лично, но противники по желанию могут получить либо армию Кришны, либо Его Самого в качестве советника и помощника. Дурьйодхана, которого считали хорошим политиком, с радостью выбрал армию Кришны, а Пандавы столь же уверенно выбрали Самого Кришну. ... "
(omstudio.org)

".. Кришна предложил предводителям каждой из сторон выбрать или свою армию, или самого себя, но с условием, что он не возьмёт в руки оружия. Кауравы выбрали для себя армию Кришны, а сам Кришна встал на сторону Пандавов и в предстоящей великой битве согласился быть возницей колесницы своего друга принца Арджуны. ... "
(ru.wikipedia.org)

".. "Господь дает возможность живому существу совершать праведные поступки, дабы оно могло возвыситься Господь дает ему возможность грешить и отправиться в ад" (Каушитаки-упанишад, 3.8). ... "
(vedadev.ru)

".. Верховный Господь сказал: Я - время, великий разрушитель миров, несущий гибель всему живому. Кроме вас [Пандавов], всем воинам и с той, и другой стороны суждено погибнуть в грядущем сражении. ... "
(bg.ruzov.ru)
(ru.wikipedia.org)

        .. как смотрю на применение беспилотников и прочих игрушек, вспоминаю об этом.
Бог создал Вселенную - и всё крутится по правилам Матрицы Пракрити, кто-то выбирает чисто техническую возможность совершать то или это. Значит ли это что мы можем отринуть "технический прогресс" и "выбрать Бога"? Вряд ли - Игра есть Игра, погибнут все, со временем )).
        И всё же, всё же ..
Tags: apothegma, association, dharma, war, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments