andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. матушки отмолят.

  Всё больше посещает мысль что нет никакого смысла на чьей ты стороне, по-любому в планах стоит абзац. Где-то мельком  слышал упоминание о так называемой "жидкой силе", как о некой стратегии принятой то ли в планах США, то ли всей "мировой закулисы". Сильно врать не буду, поскольку искал более детальную информацию, но не нашёл. Может быть в переводе на русский недоступна, пока.
 
  Число участников акций в Москве превысило 160 тысяч человек - ГУМВД
14:02 04/02/2012 МОСКВА, 4 фев - РИА Новости.

Число участников акций в Москве превысило 160 тысяч человек, сообщает столичное ГУМВД. "В митинге на Поклонной горе с учетом оттока и притока граждан приняло участие около 125-128 тысяч человек. На митинге на Болотной площади собралось около 33-34 тысячи человек. Идет значительный отток граждан с мероприятия", - говорится в сообщении.
 ria.ru

Суть в том чтобы применяя сменяющие себя нечёткие стратегии и тактики, с чрезвычайно подвижными целями, локальными задачами, друзьями и врагами -  всё время "оставаться наверху". Т.е. подход сетевой и распределённый, а цель стара как мир - власть, ресурсы, привилегии. В этом ничего нового.
 Так вот в нашем случае что мы имеем? А имеем вот что - "креативный класс" немногочисленен и сам по себе, как таковой, слаб. А основная часть населения по-преимуществу аполитична, даже на выборы ходят <50%% право имеющего населения. И вот в интернетах начинают массово раскачивать народ под самыми различными лозунгами - за Сталина /за коммунистов /за свободу /отделить Кавказ, Сибирь /за Путина /Путина долой /Москву долой /за /против.
Совершенно никакой разницы - вода просачивается в любую самую микроскопическую щель социального организма и рвёт его нах, в труху.
Ну а у оппозиции, да - момент переломный. В личностном плане его деятелей - если Путина избирают на 6 лет, а потом ещё 6 >> 12. Всех их можно списывать в утиль - к станку, господа. Кто состарится, кого забудут. Швах. :)
Если бы была надежда что большинство последует такой стратегии - послать всех их к чёрту. Аполитичные бабки спасут Россию, в очередной раз.
Tags: dispositio, scepticism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments