andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. они встали на неверную сторону истории

Американский истеблишмент неисправим. :)
Это надо так понтоваться. За Россией 1000+ лет,  за США -200. Посмотрим ещё на чьей стороне История. 

"... Мы видели сообщения СМИ /на эту тему/, - сказала она. - Если они подтвердятся, то это, несомненно, вызвало бы обеспокоенность". По словам Нуланд, США намерены прояснить этот вопрос. "Мы твердо убеждены в том, что страны, которые продают оружие Сирии, должны дважды подумать, поскольку они встали на неверную сторону истории, - подчеркнула она. - Это оружие может быть использовано против мирных граждан .."
 Виктория Нуланд


"Рособоронэкспорт" продолжает выполнять контракты по линии военно-технического сотрудничества с Сирией
13:07 17/08/2011
ЖУКОВСКИЙ, 17 августа. (АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" продолжает выполнять ранее заключенные контракты по линии военно- технического сотрудничества с Сирией. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Анатолий Исайкин, передает ИТАР-ТАСС.
"Пока мы не получали каких-либо указаний от правительства по части сворачивания ВТС с Сирией, - заметил он. - Мы свои контрактные обязательства выполняем и занимаемся этим в настоящее время".
По словам Исайкина, поставки в Сирию осуществлялись "в прошлом году, осуществляются в этом, причем поставки широкой номенклатуры". "В наших соглашениях есть условие конфиденциальности, поэтому о номенклатуре говорить не могу", - заметил он. - Могу только сказать, что уже поставлены и будут поставляться учебно-боевые самолеты Як- 130. Также поставляются тренажеры к ним. Естественно, поставляется и боевая техника", - сказал он.
© ИТАР-ТАСС. Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

 www.itar-tass.com

США обеспокоены сообщениями СМИ о намерении России поставить свои самолеты в Сирию
23:33 23/01/2012
ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США обеспокоены сообщениями СМИ о намерении России поставить свои самолеты в Сирию. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя сообщения о том, что Москва и Дамаск подписали новый контракт на поставку 36 учебно-боевых самолетов Як-130.
"Мы видели сообщения СМИ /на эту тему/, - сказала она. - Если они подтвердятся, то это, несомненно, вызвало бы обеспокоенность". По словам Нуланд, США намерены прояснить этот вопрос. "Мы твердо убеждены в том, что страны, которые продают оружие Сирии, должны дважды подумать, поскольку они встали на неверную сторону истории, - подчеркнула она. - Это оружие может быть использовано против мирных граждан".
Напомнив, что около недели назад ситуацию в Сирии обсуждал в Москве первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, Нуланд сообщила, что сейчас в российской столице находится помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Джеффри Фелтман. Он, как ожидается, в числе других вопросов поднимет и тему предполагаемых поставок российских самолетов в Сирию. "Номером один в его повестке является Сирия, а также наша заинтересованность в продвижении вперед в Совете Безопасности ООН", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. В данном случае имеются ввиду консультации по выработке международных санкций против Сирии.
В Москве Фелтман намерен обсудить с российскими официальными лицами отчет Лиги арабских государств /ЛАГ/ о работе миссии своих наблюдателей в Сирии, заметила Нуланд.
© ИТАР-ТАСС. Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

 www.itar-tass.com

Кухонные дебаты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кухонные дебаты — серия импровизированных диалогов (через переводчиков) между вице-президентом США Ричардом Никсоном и председателем Совета Министров СССР Никитой Хрущёвым состоявшихся 24 июля 1959 года на открытии Американской национальной выставки в парке «Сокольники» в Москве.
На выставке был показан дом, который по уверению её организаторов мог себе позволить любой американец. Дом был заполнен новыми бытовыми приборами, которые демонстрировали собой продукты американского потребительского рынка.
Дебаты
Кухонные дебаты были первой встречей на высшем уровне между руководителями США и СССР после встречи в Женеве в 1955 году. Как рассказывал Уильям Льюис Сэфайр, который присутствовал на выставке как агент по связям с прессой, диалоги имели место в разных частях выставки, но в основном на территории модели кухни пригородного дома.[1]
Руководители государств обсуждали достоинства соответствующих экономических систем: капитализма и коммунизма. Дебаты происходили на фоне противостояния мировых политических систем между запуском спутника в 1957 году и карибским кризисом 1962 года.
Большинство американцев посчитало, что Никсон выиграл дебаты, что увеличило его популярность в стране. Дебаты были зафиксированы на цветной видеоплёнке, новой технологии, в которой США держало первенство; во время дебатов Никсон указал на это как на одно из многих американских технических достижений. Он также показал такие достижения, как посудомоечные машины, газонокосилки, полки супермаркетов полные бакалейных товаров, «Кадиллаки» с открытым верхом, косметику, туфли-шпильки и «Пепси-колу». Никсон сделал акцент на кухонной американской бытовой технике, что и дало название дебатам.
Хрущёв в дискуссии подчёркивал, что промышленность Советского Союза ориентирована не на производство предметов роскоши, а на производство действительно значимых товаров, на изобилие бытовой техники он отреагировал саркастическим комментарием: «А у вас нет такой машины, которая бы клала в рот еду и её проталкивала?»

 ru.wikipedia.org

Tags: scepticism, джет-гуру, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments