andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Делим шкуру, чубы трещат. Политический раунд № ..

Оппозиция признала итоги выборов в Госдуму
Зюганов и Жириновский "забыли" об отставке Чурова в обмен на создание некой межфракционной рабочей группы
"Независимая" 2012-01-30 Иван Родин
      "Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны". (с)





 Как и следовало ожидать. Очередной раунд политического торга завершён к  взаимному удовлетворению сторон. Запасаемся попкорном и ждём продолжения. А уж  как Владимир Вольфович клеймил, как клеймил. Такой талант отечественное театральное искусство упустило. Да.

 При несомненно хитро-кручёном выборном процессе в России, ни в какие сколько-нибудь массовые подлоги/вбросы/фальсификации не поверю. И вот почему:
 

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
http://www.cikrf.ru/law/federal_law/ugolov_kodeks_63fz/razd_7.html
(введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ)
Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)


В статье речь о референдуме, ответственность за похожие преступления в более общей формулировке - подлог, неверные сведения, должностные преступления разбросана по статьям в нескольких законодательных документах. В т.ч. и в уголовном кодексе.
Список по адресу:
http://www.cikrf.ru/law/federal_law/ugolov_kodeks_63fz/razd_10.html

Не в жизнь не поверю, что в стране можно найти по меньшей мере 99000 (по числу участков) идиотов на должность Председателя Избирательной Комиссии (а ведь дворников на эти должности не назначают), которые подставятся под статью за обещание небесных кренделей. На словах.
Чиновники люди кручёные и в обещания не верят. Берём статью по минимуму - 100 тыр.руб. - только Председателям 10 млрд., а ведь это самый минимум за который человек может согласиться. Ну и плюс остальные многочисленные отнюдь "не жадные" участники процесса ... 
Tags: scepticism, выборы, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments