andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. а вы говорите - ГМО не вредно.

        05/10/2012 В США назревает скандал вокруг испытаний химического оружия на собственных гражданах
НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В США назревает скандал вокруг проведения национальными вооруженными силами секретных испытаний химического оружия на собственных гражданах. Согласно рассекреченным армейским документам, в 50-е и 60-е годы ХХ века химические вещества узкопрофильного воздействия распылялись над бедными кварталами города Сент-Луис в штате Миссури. Действие реактивов было ослаблено, чтобы, согласно знаниям медицины того времени, не причинить вреда выступившему в роли подопытного кролика населению.
Между тем, согласно сетевому изданию телеканала "Си-би-эс ньюс", этого как раз и не случилось. Распылявшиеся с крыш городских зданий и из военных автомобилей вещества были радиоактивными. Они содержали, в частности, опасный для здоровья граждан и окружающей среды высокотоксичный сульфид кадмия.


Местному населению отвечавшие за эксперимент командиры сообщили, что проходят испытания по созданию эффективной дымовой завесы Сент-Луиса в случае нападения советских войск. Она должна была скрыть город от агрессора. В период "холодной войны" нужно быть во всеоружии на случай начала реальных военных действий с потенциальным противником, подчеркивали они.
Только в 1994 году американское правительство сообщило общественности о реализации секретной программы развития биологического и химического оружия. Сент-Луис, население которого на сегодняшний день превышает 350 тысяч граждан, в качестве объекта жестокого эксперимента был выбран потому, что своей планировкой и застройкой наиболее из всех американских городов напоминал среднестатистический советский город.
Пентагон категорически отвергал факт распыления радиоактивных веществ. В этой связи, "Си-би-эс ньюс" информировала о представленном на днях научном докладе профессора социологии Сент-Луисского университета Лисы Мартин-Тейлор. Ученый, изучавшая последствия воздействия химоружия на жителей города, считает утверждения военного ведомства не соответствующими действительности.
Жители бедных кварталов Сент-Луиса также связывают проблемы со своим здоровьем с военными экспериментами полувековой давности. Многие из них страдают онкологическими заболеваниями, количество которых особенно высоко в этом городе. Рак является одной из главных причин смерти горожан.
Сенаторы от Миссури Клэр Макаскилл и Рой Блант, изучив доклад ученого, потребовали соответствующих разъяснений от Пентагона.
www.itar-tass.com



Tags: future, sadness, scepticism, science, хавчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments