andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. ну да, ну да. ))

.. у Победы много Отцов, поражение - всегда сирота. (с) .. Ы

09/08/2012 Медведев заявил, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года он разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа
МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда началась грузинская агрессия в Южной Осетии, он разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа. Об этом премьер заявил на своей страничке в Фэйсбуке.
"Повторю еще раз, как было дело.
В ночь с 7 на 8 августа, когда началась агрессия, я разговаривал только с министром обороны и сотрудниками МИДа, - написал Медведев. - Именно министру обороны около 4 утра я отдал приказ о нанесении ответного удара". Медведев заявил, что "больше никаких разговоров не было".
"После этого улетел утром в Москву и провел Совет безопасности, - добавил Медведев. - С Владимиром Путиным, который находился в Пекине, я впервые после начала конфликта переговорил во второй половине 8 августа, около 6 часов вечера". Премьер заверил, что именно это он всегда и рассказывал, передавая хронику той драматической ночи. "Такова реальная история", - заключил Медведев у себя на страничке.
Между тем, 8 августа, выступая перед журналистами по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, Владимир Путин заявил, что четыре года назад дважды из Пекина звонил Медведеву и Сердюкову относительно грузино-южноосетинского конфликта. "Что касается звонков, я звонил дважды Дмитрию Анатольевичу 7 и 8 числа и министру обороны", - сказал он.
Российские войска 9 августа вошли в Цхинвал и полностью освободили столицу республики от грузинских вооруженных сил.

http://www.itar-tass.com/c12/492627.html
..
"В отношении моих консультаций с коллегами, с министром обороны, с другими коллегами, я уже комментарии давал, - продолжал Медведев. - Они сводятся к следующему: решения такого рода принимает только один человек, этим человеком был я как Верховный главнокомандующий и президент страны".
Он сообщил, что связался с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьера и находился в Пекине, 8 августа.
"Но дело даже не в том, кто когда с кем связывался, а в том, в какой момент, какие решения надо было принять, - отметил Медведев. - Я уверен, что те решения, которые мною были приняты, об ответном применении силы, в той ситуации, которая тогда сложилась, были приняты ровно в тот момент, когда их необходимо было принять". ...

http://www.itar-tass.com/c12/491862.html

.. понторез, однако. Неисправим. ))
Tags: sadness, scepticism, separatists, war, мажоры, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments