andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Halim Perdanakusuma Airport

       Смутные подозрения - нешуточные подковёрные битвы в Индонезии на рынке.


        19:03 26/06/2012 Катастрофа "Суперджета 100" не повлияет на сотрудничество России и Индонезии
        МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Катастрофа "Сухой Суперджет 100" в Индонезии не повлияет на экономическое сотрудничество между Россией и Индонезией.
         Как заявил сегодня министр-координатор по экономике Индонезии Мохаммед Хатта Раджасы на встрече с президентом Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаилом Погосяном, "трагический инцидент с российским авиалайнером Sukhoi SuperJet 100 не повлияет на экономическое сотрудничество между Россией и Индонезией". Об этом сообщает пресс-служба ОАК.
        Погосян и Раджаса выразили заинтересованность в скорейшем завершении расследования причин катастрофы.
        Ранее сообщалось, что самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява во время демонстрационного полета в начале мая. Все находившиеся на борту 45 человек - 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец - погибли.
        Кроме того, индонезийский министр сегодня заявил о поддержке действиям ОАК в налаживании сотрудничества с авиастроительными предприятиями Индонезии, в частности, с компанией Dirgantara, а также в совместной работе по валидации сертификата типа АР МАК "Суперджет" авиационными властями Индонезии.
        По словам Погосяна, ОАК "рассматривает индонезийский рынок как один из наиболее приоритетных для реализации продуктов гражданской и военной линеек ОАК, в конце этого года "Гражданские самолеты Сухого" планируют начать поставки самолетов "Суперджет" индонезийской авиакомпании Sky Aviation.
        Кроме того, российская корпорация ведет работу по продвижению самолета МС-21. "По мере роста заказов на рынке Индонезии ОАК готова рассматривать варианты развития промышленной кооперации и организации сервисных центров на базе предприятий Индонезии", - отметил Погосян.
        В состав ОАК входят АХК "Сухой", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", лизинговая компания "Ильюшин Финанс", НПК "Иркут", Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им Ю.А. Гагарина, межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", Новосибирское авиационное производственное объединение им Чкалова, компании "Туполев", ВАСО.
        ОАК создана в соответствии с указом президента РФ в 2006 году.
(
www.itar-tass.com)

        15:20 21/06/2012 Опубликованы первые кадры с места крушения самолета ВВС Индонезии
Эти кадры сняты на востоке Джакарты. Самолет марки Fokker-27 ВВС Индонезии врезался в жилые дома. Трагедия произошло рядом с военной авиабазой Халим. Лайнер выполнял учебно-тренировочный полет.
        По предварительной информации, на борту находились семь человек. Шесть из них погибли, один находится в больнице в критическом состоянии. Жертвами на земле стали трое местных жителей, в том числе ребенок. Место катастрофы в оцеплении, там работают пожарные, спасатели и медики. Свидетели утверждают, что при падении самолет задел шесть-восемь домов. Сейчас это место объято клубами дыма и пламени.
(
www.itar-tass.com)


        12:56 21/06/2012 Самолет ВВС Индонезии рухнул на жилые здания на востоке Джакарты
БАНГКОК, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Самолет ВВС Индонезии рухнул сегодня на жилые здания на востоке Джакарты. На месте крушения возник пожар, по утверждению очевидцев, огнем объяты минимум восемь домов.
        Согласно предварительным данным,
самолет "Фоккер - 27" /Fokker 27/ разбился на территории авиабазы Халим Перданакусума.
        Местное телевидение транслирует кадры с места происшествия.
(
www.itar-tass.com)


         Halim Perdanakusuma Airport
         Accidents and Incidents
        - On May 9, 2012, a new Russian-made Sukhoi Superjet 100 carrying over 40 people went missing during a demonstration flight for potential buyers and journalists. The Sukhoi Superjet-100 took off from Jakarta's Halim Perdanakusuma Airport bound for Pelabuhan Ratu, Sukabumi, West Java, at 2:21 p.m. (0721 GMT). It crashed on mount Salak.
        - On
21 June 2012, an Indonesian Air Force Fokker F-27 crashed on landing and hit a housing complex near Halim airport.

        translate.google:
        - 9 мая 2012 года, нового русского производства Sukhoi Superjet 100 ношение более 40 человек пропали без вести во время демонстрационного полета для потенциальных покупателей и журналистов. Sukhoi Superjet-100 вылетел из Халим в Джакарте Perdanakusuma аэропорта оценка Pelabuhan Рату, Sukabumi, Западная Ява, в 2:21 вечера (0721 GMT). Он разбился на горе Салак.
       - 21 июня 2012 года, индонезийские ВВС
Fokker F-27 разбился при посадке и врезался в жилой комплекс возле аэропорта Халим.
(
en.wikipedia.org)

        Sukhoi Superjet 100 (сокр. SSJ 100, сертификационное название семейства самолётов RRJ — Russian Regional Jet) — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда компаний (см. ниже), большинство из которых иностранные.
(
ru.wikipedia.org
)

        Fokker F27 — нидерландский региональный пассажирский самолёт.
Первый полёт совершил 24 ноября 1955 г. Использовался в качестве регионального самолёта, в основном на авиалиниях малой протяжённости.
(
ru.wikipedia.org)

До кучи, фактики - может значит что-нибудь, а, может, и - нет.

        Рогозин требует скорее наладить прямое авиасообщение с Индонезией
        18:27 25/06/2012 МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Ратификацию межправительственных соглашений России и Индонезии о прямом авиасообщениями между двумя странами необходимо завершить в ближайшее время, заявил в понедельник заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
         Между тем, по данным СМИ, еще в конце 2008 года представитель МИД Индонезии заявлял, что прямое авиасообщение с Россией появится уже в ближайшее время. В частности, он называл и срок - 2009 год, тем не менее этого до сих пор не сделано.
        "В ближайшее время необходимо завершить процесс ратификации соглашений между правительствами двух стран о воздушном сообщении", - сказал Рогозин в ходе заседания российско-индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству.
         Кроме того, по словам Рогозина, особое внимание в двусторонних отношениях будет уделяться поставкам российской авиационной техники, а также взаимодействию в области космонавтики.
Особенно он выделил проект "Воздушный старт". Этот российско-индонезийский проект реализуется под контролем Роскосмоса и Национального института по аэронавтике и космосу Индонезии. Его цель - создание космической транспортной системы легкого класса для вывода искусственных спутников земли на любые околоземные орбиты.
        Среди других крупных экономических проектов вице-премьер РФ выделил строительство и эксплуатацию железной дороги и сопутствующей инфраструктуры на острове Калимантан.
Рогозин отметил также в качестве перспективного проекта строительство медеплавильного завода с участием "Норильского никеля" и индонезийской компании "Нусантра смэлтинг корпорэйшн".
        Министр экономического развития Индонезии Хатта Раджаса, в свою очередь, отметил, что его страна "хочет поднять на новый уровень стратегические отношения с Россией, особенно в росте инвестиций и росте объема торговли".
(ria.ru)

        25 июня 2012 Грузия, Тбилиси, 25 июня /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе посетит с визитом Индонезию и Малайзию. Визит состоится 27 июня-2 июля, сообщил журналистам в понедельник заместитель главы внешнеполитического ведомства Давид Джалагания. Он отметил, что это первый визит официального представителя Грузии подобного ранга в эти страны. По словам Джалагания, с одной стороны, это указывает на курс Грузии, который она проводит в направлении диверсификации и развития многосторонних дипломатических отношений, а с другой, - на интерес Грузии к странам этого региона. В рамках визита Григол Вашадзе встретится со своими коллегами, а также министрами торговли и экономики Индонезии. Планируется подписание двух соглашений с Индонезией. "Одно из них - меморандум между министерствами иностранных дел Грузии и Индонезии о политических консультациях, второе - соглашение о технико-экономическом сотрудничестве. В ближайшем будущем в Индонезии будет открыто посольство Грузии, что сделает более активными наши отношения как с этой страной, так и с регионом", - сказал Давид Джалагания. (www.trend.az)

        6 июня 2012
 Азербайджан, Баку, 6 июня /корр. Trend М.Алиев/ Посол Азербайджана в Индонезии, Сингапуре, Филиппинах и Тиморе Тамерлан Гараев встретился с председателем Совета народных представителей парламента Индонезии Марзуки Али, сообщили Trend в посольстве. На встрече Али отметил, что Индонезия придает большое значение отношениям с Азербайджаном и заинтересована в развитии политических, экономических и культурных связей с ним. В свою очередь, Гараев отметил, что азербайджано-индонезийские отношения находятся на высоком уровне, и необходимо расширять экономическое сотрудничество. Посол также обратил внимание на быстрое развитие торговых связей между двумя странами и рост товарооборота в 2011 году, составивший 1,75 млрд. долларов.            Однако данный показатель, в основном, связан с экспортом азербайджанской нефти в Индонезию, поэтому необходимо усилить сотрудничество и в других сферах. Гараев также отметил, что азербайджанская сторона заинтересована в осуществлении взаимных инвестиционных проектов. Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, дипломат напомнил, что в результате агрессии Армении 20 процентов территории Азербайджана было оккупировано, в стране насчитывается до миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Посол также отметил, что в этом году исполнилось 20 лет со времени совершения Арменией Ходжалинского геноцида. Это преступление признано геноцидом парламентами ряда стран. Гараев выразил надежду, что данный вопрос будет поднят и в парламенте Индонезии. Али отметил, что Индонезия в этом вопросе придерживается однозначной позиции и является сторонником мирного урегулирования конфликта на основе территориальной целостности и неприкосновенности границ в рамках международных норм. Гараев также напомнил, об обещании создать в индонезийском парламенте рабочую группу по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом было заявлено во время пребывания в Баку зампредседателя парламента Индонезии в 2010 году.                                             Коснувшись деятельности межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Индонезия, посол отметил необходимость ее активизации и акцентировал внимание на необходимости общих усилий для этого. В ответ председатель Совета народных представителей парламента Индонезии пообещал, что обсудит этот вопрос с членами группы дружбы и даст соответствующие поручения.
(
www.trend.az)

        10:33 23/11/2011 Арендная плата за Габалинскую РЛС должна быть повышена до нескольких сотен миллионов долларов
        БАКУ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Выплаты Россией Азербайджану за аренду Габалинской РЛС должны быть повышены до нескольких сотен миллионов долларов. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в эксклюзивном интервью азербайджанскому информационному агентству 1.news, распространенном сегодня в Баку.
       "Нынешний размер арендной платы, которая составляет 7 млн долларов, считаем неадекватным, с одной стороны, той ценности и важности, которые представляет эта станция для российской стороны, как с точки зрения ее национальных интересов, так и с точки зрения региональной и международной безопасности, а с другой, тем рискам и угрозам, с которыми может столкнуться Азербайджанская Республика в результате продолжения функционирования этой станции. Думая о возможных пределах пересмотра арендной платы, считаем, что речь должна идти о нескольких сотнях миллионов долларов", - сказал Азимов. По его утверждению, "это бы соответствовало и международному опыту, в том числе и практике Российской Федерации в контексте подобных соглашений с другими государствами".
        Как считает замминистра, использование станции самим Азербайджаном в контексте его интересов и потребностей в национальной безопасности невозможно, поскольку, по его словам, Габалинская РЛС "имеет четко определенные параметры и координаты направленности своей деятельности, а также определенную конструкционную особенность". "В таком случае возникает принципиальный вопрос о том, нужна ли эта станция Азербайджану, и в чем мог бы заключаться конкретный интерес Азербайджана в продолжении функционирования этой станции? Полагаем, этот вопрос должен быть рассмотрен в целостности до истечения срока действия нынешнего соглашения об аренде", - сказал Азимов.
        Габалинская РЛС была передана в аренду России в 2002 году на 10 лет. Срок действия аренды истекает в декабре 2012 года.
(
www.itar-tass.com)

        Михаил Асланович Погосян (род. 18 апреля 1956) — российский авиаконструктор и предприниматель армянского происхождения, генеральный директор Компании «Сухой», генеральный директор ОАО «РСК „МиГ“», президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
(ru.wikipedia.org)

Tags: association, sadness, scepticism, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments