andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Второй снаряд в ту же воронку.

Свинячий & птичий грипп - тактика применения:
        15:33 09/06/2012 В Челябинской области из-за нарушений в медобслуживании заболели 118 военнослужащих, из них 20 - пневмонией
        МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения потребовала привлечь к ответственности виновных в новой вспышке простудных заболеваний среди военнослужащих в Челябинской области. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, как показала прокурорская проверка, после начала заболевания командир войсковой части в городе Трехгорный капитан 1 ранга Александр Изюмов не провел необходимых противоэпидемиологических мероприятий - заболевшие не изолировались, медпомощь им своевременно не оказывалась.
       "В результате при численности личного состава по призыву 570 человек заболели 118 военнослужащих, 20 из которых были госпитализированы в медучреждения
с диагнозом "пневмония", - отметили в прокуратуре.
        Распространению простудных заболеваний среди военнослужащих по призыву способствовали нарушения в обеспечении казарм теплом и организации медицинского обслуживания. В ходе проверки выяснилось, что медслужба части не укомплектована квалифицированным персоналом /из 8 работников только 3 имеют медицинское образование/ и лекарственными препаратами в полной мере, а развернутый изолятор функционировал с нарушениями санитарно- эпидемиологических требований.
        После вмешательства военных прокуроров был проведен комплекс мероприятий, позволивший снизить число заболевших до 76 человек. Все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.
        Между тем, 1 июня от пневмонии скончался рядовой Александр Михайлов. Материалы проверки направлены военным следователям для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности по ч. 2 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека/.
        Помимо этого, 14 воинских должностных лиц, в том числе командир соединения Изюмов, предостережены о недопустимости нарушения закона. Возбуждены 2 административных дела о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания.
(www.itar-tass.com)

        14:13 08/02/2012 Причина массового заболевания военнослужащих в Красноярском крае пока не установлена
        КРАСНОЯРСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Причина массового заболевания военнослужащих в ракетной части в Красноярском крае пока не установлена, называются несколько версий. По словам заместителя председателя Комитета солдатских матерей Красноярска Нины Речкаловой, причиной массового заболевания могла стать новая военная форма от Валентина Юдашкина. Она сказала сегодня журналистам, что жалобы на новую форму одежды высказывались ещё в прошлом году. 
        "Эту форму можно носить только в начале апреля или в начале октября, но зимой в ней невозможно находиться", - отметила она. При этом Речкалова добавила, что в некоторых частях офицеры не выбросили старые бушлаты, и зимой ходят в них. Это предположение может быть принято во внимание, если учесть, что морозы в Ужуре, где проходят службу солдаты, в конце января достигали минус 40 градусов.
        Вторая версия - о низких температурах в казарме - до сих пор вызывает споры. Н.Речкалова пояснила, что солдаты, находящиеся на лечении в Красноярской краевой больнице, опровергли информацию одной из матерей, о том, что в казармах было холодно.
        В свою очередь депутат законодательного собрания Юрий Швыткин сказал, что ему поступали данные о том, что солдаты в части мерзнут. "Накануне я беседовал с военнослужащими. Один говорит, что тепло, но при этом теряется в словах, а другой говорит, что прохладно", - пояснил Швыткин. При этом он склонен верить своему источнику, который сообщил, что температура воздуха в казармах, где заболели солдаты, была от 13 до 15 градусов тепла. По его словам, уже после разыгравшейся трагедии в помещениях установили тепловые пушки.
        Депутат подчеркнул, что проверка ещё не закончена и в обстоятельствах произошедшего разберется военная прокуратура. Но, по его мнению, основные причины ЧП - несвоевременный доклад начальства об инциденте, новая форма, в которой холодно зимой, и недостаточное обеспечение медикаментами.
        Виновным может грозить снятие с должности и даже уголовная ответственность. Ранее некоторых командиров этой войсковой части уже наказывали за различные нарушения.
        Массовое заболевание военнослужащих
пневмонией в ракетной части, расположенной в Ужуре Красноярского края, произошло в начале февраля. Местные СМИ называют разное число заболевших - от 40 и более человек. Однако известно, что в Красноярскую краевую клиническую больницу и военный госпиталь за последние дни поступили 20 военнослужащих. Один человек скончался, еще трое военнослужащих находятся в реанимации, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Расследование обстоятельств ЧП продолжается.
(www.itar-tass.com)

Tags: association, scepticism, science, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments