andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Category:
  • Mood:

.. трактор в поле тр-тр-тр, мы за мир.

.. и опять: 

13:25 18/05/2012 Две тысячи человек эвакуированы из четырех поселков в результате пожара на военном складе в Приморье
        МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Почти 2 тыс человек эвакуированы из-за пожара и взрывов на военном складе в Приморье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.
        "Из четырех населенных пунктов - Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка - эвакуирован 1871 человек", - сказал представитель министерства. ... (
www.itar-tass.com)

Не хотелось бы приходить к выводам как по ссылке ниже в блоге "Толкователя", но а чё?

1. Халатность вследствии общего либерального развала систем и нехватки средств;
2. К нам едет ревизор. Стандартный ход;
3. Вредительство "пятой колонны" и "агентов госдепа";
4. Кетайские диверсанты;
5. Гражданские стерпят, чего в оврагах по паре центнеров взрывать, долго? Двое суток - и всё готово. Утилизация "планово-убыточных" инфраструктурных объектов; да и то с кем нам воевать?;
6. Не отдадим арсеналы китайцам когда Сибирь и Дальний Восток придётся сдать, как вариант - сохранить русскоязычное население, чтобы "горячие головы" в Армии и партизаны и не подумали сопротивляться, раз всё равно нечем;
7. ... - хз что. Сами придумайте, мож "Ноосфера" избавляется от "предметов насилия", нахожу только странным что именно и, похоже - "только" с нас процесс пошёл. Богом-хранимое Отечество. ..

Выбирай пункт, чего кому нравится. ((

"Случайность", как вы поняли, отдельно не рассматривается - она структурно в п.1 закопана.

04.06.2011 Блог Толкователя собрал краткую и не полную статистику взрывов на военных складах в России за последние почти 20 лет:
1992 год
14 мая – взрыв арсенала Тихоокеанского флота во Владивостоке (район Вторая речка). На воздух взлетело 240 вагонов мин, гранат, артиллерийских снарядов. Взрывы продолжались в течение трех дней.
1994 год
14 мая – пожар на складе авиационных боеприпасов под Владивостоком. Взорвались 1,5 тысячи тонн боеприпасов, ранены несколько десятков человек.
20 октября – пожар в хранилищах боеприпасов Псковской парашютно-десантной дивизии. Три человека погибли, семь ранены. Сгорело 11 хранилищ.

1995 год
30 марта – взорвались 2 тысячи тонн артиллерийско-пулеметных боеприпасов вблизи п. Таловый (Приморье).
1997 год
27 апреля – взрыв боеприпасов на армейских складах у поселка Бира (Еврейская автономная область). Снаряды, гранаты, мины были разбросаны в радиусе 10 километров.
11 ноября – пожар на минно-торпедном складе в п. Горностай (Приморье).

1998 год
25 февраля – пожар на армейских складах в Волгоградской области. Взорвались 1600 артиллерийских снарядов.
апрель – пожар военных складов одной из воинских частей 5-й общевойсковой армии в Пограничном районе близ поселка Бараново-Оренбургское. Огнем оказались охвачены артиллерийский склад, где начали рваться снаряды, ангары с боевой техникой, запас горюче-смазочных материалов.
4 июня – под Арзамасом взорвался эшелон с боеприпасами, подлежащими утилизации; 91 человек погиб, около тысячи получили ранения. Разрушено 185 домов, повреждено 1090.
16 июня – пожар на складах боеприпасов Уральского военного округа в п. Лосиный. 11 человек погибли, 17 ранены, 1 пропал без вести.

1999 год
12 июня – взрыв на артиллерийских складах в поселке Колумбань (Волгоградская область).
2000 год
18 мая – взрывы на артиллерийских складах возле Санкт-Петербурга.
21 мая – взрыв на складе боеприпасов неподалеку от порта Ванино (Приморье).

2001 год
21 июня – пожар и взрывы на армейском складе вблизи Нерчинска (Читинская область).
21 сентября – пожар на артиллерийских складах возле п. Гусиное Озеро в 120 километрах от Улан-Удэ.

2002 год
10 июля – пожар на складе Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ в поселке Сердовина возле Сызрани.
16 октября – пожар и взрывы на складе боеприпасов Тихоокеанского флота во Владивостоке.
Несколько крупных пожаров на военных складах в Бурятии и под Санкт-Петербургом.

2003 год
19 июня – пожар на складе артиллерийской базы в районе в Селемджинском районе Амурской области.
2005 год
17 мая – пожар и взрывы в цехе ремонта глубинных бомб в Кронштадтском военном гарнизоне.
30 сентября – пожар и детонация на открытых площадках, где хранились боеприпасы, предназначенные для утилизации, в поселке Южные Коряки (Камчатка).

2008 год
23 мая – пожар на складе авиационных боеприпасов 6-й армии ВВС и ПВО при военном аэродроме в районе Лодейного Поля (Ленинградская область). За час сгорели запасы ракет «воздух–воздух» целого авиационного полка. На складе хранились 450 ракет для истребителей-перехватчиков Су-27. В основном ракеты типа Р-27 различных модификаций.
2009 год
13 ноября – пожар складе боеприпасов ФГУП «31-й арсенал» ВМФ России в Заволжском районе Ульяновска. По предварительным данным, причиной случившегося стали нарушения при утилизации снарядов. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что ущерб от взрывов на складе боеприпасов в Ульяновске составил около 200 миллионов рублей. (www.5-tv.ru)
2010 год

апрель – пожар на территории расформированной военной базы под Владикавказом. Четыре охранники были в день пожара отпущены начальством домой.
октябрь – пожары на военных складах в поселке Арга Серышевского района Амурской области.
(
ttolk.ru)

2011 год
26.05.2011 Пожар на военном арсенале министерства обороны в Башкирии  арсенал близ населенного пункта Урман. В общей сложности из близлежащих районов должны быть эвакуированы около 6 000 жителей.(inotv.rt.com), (ria.ru)
03.06.2011 Пугачево Малопургинский район Удмуртии. В ночь на 3 июня на территории арсенала Минобороны РФ возник пожар, спровоцировавший взрывы снарядов. Огнем было охвачено 18 складов с боеприпасами и примерно 150 зданий на площади в 8 километров. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали 28 тысяч человек.
Всего в зоне ЧС пострадали 3133 жилых дома, 33 социальных объекта, пять объектов ЖКХ, четыре административных здания. (www.itar-tass.com
), (www.dkvartal.ru)

2012 год
18.05.2012 «В 9.40 по Москве произошел пожар на складе боеприпасов, дислоцированном в поселке Сунгач в Спасск-Дальнем районе Приморского края. В результате пожара произошла детонация боеприпасов, находящихся на складе. По предварительным данным, один военнослужащий легко ранен в ногу, погибших нет», - сообщил «Интерфаксу» начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.(www.vz.ru), (www.aif.ru)

Tags: association, sadness, scepticism, statistics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments