andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

  • Mood:

.. о самообороне.

        Смотрю телек - новости на "Первом". О самообороне.

        Опять истерия какая-то. В данном конкретном случае - суд должен решить что произошло. Если всё так как описывается, что ж - не виноват. И даже молодец и герой - Гагик Саркисян. Вопросы возникают, конечно - что за такие "четыре вооружённых грабителя" не справившихся с "пенсионером-предпринимателем с кухонным ножом".
Дети-наркоманы, вооружены макет-игрушками? Пенсионер имел спец-подготовку? Но имеем что имеем - что ему ещё оставалось?

       Но дело-то не в этом. Это страшный, но случай - частный. Под это, чувствую, разворачиваются более далеко-идущие задумки - расширение прав на самооборону, свободную продажу оружия и т.д. ...
       Если наложить всё это на остальные планы, слухи по реформированию МВД, становится ещё более не весело.

       А значит это вот что, имхо - в существующей парадигме общественного строя, общество, государство не в состоянии справится с проблемами и самоустраняется. КАПИТУЛЯЦИЯ!
       Когда всё "общественное достояние" растащено по карманам - на решение по настоящему масштабных задач, решение которых возможно только "общаком" - ресурсов, денег нет. Желания тоже. Т.е. желание есть - но прямо противоположное.
       По ассоциации - в России значителен процент продаж "внедорожников". А почему? Потому что тендер-деньги идущие на строительство дорог - разворованы. И на эти деньги накуплены джипы. В таком случае не проще ли не воровать и ездить затем на машинах по-проще по хорошим дорогам? Иначе скоро придётся гусеничную технику прикупать ...
    
       То есть, предлагается (по тональности репортажа на "1", сужу) - строить бетонные заборы, ДОТ-ы, закупать вооружение и обороняться в одиночку. Государство нам больше не помощник. Каждый сам за себя в море генерируемых этой "системой" бродяг, безработных, наркоманов, людей стоящих у закрытых дверей "социального лифта" на подвальном этаже.
      "Борьба с терроризмом" в мировом масштабе - ария из той же оперы. Толпы голодных, обездоленных и ограбленных "негров" штурмуют цитадели "золотого миллиарда" - надо отбиваться. :((

.. ну, -ну, обезьяны вы люди. Дикое общество.


15:50 11/04/2012 МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Гагик Саркисян, убивший кухонным ножом троих вооруженных грабителей, напавших на его семью в Тульской области, не выходил за пределы необходимой самообороны. Об этом сообщил представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.
По его словам, "полученные на сегодняшний день следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей".
Таким образом, подчеркнул Маркин, "на данный момент следствие приходит к выводу о том, что оснований для привлечения предпринимателя Гагика Саркисяна к уголовной ответственности не имеется".
Он напомнил, что уголовное дело об убийстве возбуждалось не в отношении конкретного лица и изначально Саркисян "является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый". По уголовному делу о разбойном нападении он признан потерпевшим.
Вместе с тем, отметил Маркин, "окончательные юридические оценки будут сделаны следствием после проведения всего объема следственных действий". Для тщательного расследования всех обстоятельств СК обратился в прокуратуру с ходатайством о передаче уголовного дела о разбойном нападении из органов полиции. Кроме того, принимаются меры к задержанию четвертого участника нападения.
"В связи с этим следствием приняты меры для защиты самого предпринимателя и членов его семьи", - добавил представитель СК.
Вечером 7 апреля четверо неизвестных ворвались в дом в микрорайоне Октябрьский Богородицка, где находились 52-летний предприниматель и члены его семьи - жена, дочь, невестка и четверо детей - 6-летняя девочка, двое мальчиков в возрасте 3 лет и 1,5-годовалый ребенок. Отражая разбойное нападение, хозяин дома оказал активное сопротивление. В результате трое нападавших получили смертельные ранения кухонным ножом. Четвертому удалось скрыться.

(www.itar-tass.com)

Tags: association, future, scepticism, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments