andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

  • Mood:

Где спрятаться от "БП" )

        Как то на форуме вопрос возник - куда уехать от гипотетически надвигающегося "БП"?

Я тогда подумал и озвучил, что удар не будет нанесён по точке, местности, где находится в концентрированном виде "золотой запас" Человечества. В принципе, Швейцария традиционно считается "тихим уголком", а швейцарские банкиры "скупщиками краденного" ...

        И опять напомнило:

        15:31 05/04/2012 ЖЕНЕВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Большой адронный коллайдер /БАК/ - крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, действующий в Европейском центре ядерных исследований /ЦЕРН/, установил сегодня новый мировой рекорд. Как говорится в сообщении расположенного близ Женевы ЦЕРНа, пучки протонов, циркулирующих в обоих направлениях 27-километрового туннеля коллайдера, столкнулись сегодня на рекордной энергии - 8 тераэлектронвольт /или 4 ТэВ на пучок/.
...

        В конце года БАК, являющийся крупнейшим инструментом исследования микромира, будет остановлен на профилактику, которая продлится около 20 месяцев. За это время будут проведена подготовка для того, чтобы запустить коллайдер в 2014 году на максимальной энергии, для которой он был спроектирован - 14 ТэВ /или 7 ТэВ на пучок/. (www.itar-tass.com)

        Чего там 20 месяцев делать?
        В прошлый раз как-то не додумал где именно всё это можно складировать? Но сейчас допёрло, конечно же в:

        Большой адро́нный колла́йдер, сокращённо БАК (англ. Large Hadron Collider, сокращённо LHC) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в научно-исследовательском центре Европейского совета ядерных исследований (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, сокр. CERN), на границе Швейцарии и Франции, недалеко от Женевы. БАК является самой крупной экспериментальной установкой в мире. Руководитель проекта — Лин Эванс. В строительстве и исследованиях участвовали и участвуют более 10 000 учёных и инженеров из более чем 100 стран[1].
Большим назван из-за своих размеров: 
длина основного кольца ускорителя составляет 26 659 м[2];
...
Ускоритель расположен в том же туннеле, который прежде занимал Большой электрон-позитронный коллайдер. 
Туннель с длиной окружности 26,7 км проложен под землёй на территории Франции и Швейцарии. Глубина залегания туннеля — от 50 до 175 метров, причём кольцо туннеля наклонено примерно на 1,4 % относительно поверхности земли.
(ru.wikipedia.org)

        В Женеве все вип-эвакуанты:
...
       Международные организации
       В Женеве находится отделение Организации Объединённых Наций, а также штаб-квартиры других международных организаций, в частности:
Всемирная организация здравоохранения
Международная организация труда
Всемирная торговая организация
Всемирная метеорологическая организация
Международный союз электросвязи
Международная организация гражданской обороны
Всемирная организация интеллектуальной собственности
Межпарламентский союз
Международный комитет Красного Креста, Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца
CERN
Международный союз автомобильного транспорта
Женевская ассоциация
Международный Зелёный Крест
       В городе также расположены
штаб-квартиры международных корпораций Japan Tobacco, Mediterranean Shipping Company S.A., Serono, SITA, SGS, STMicroelectronics, а также головные европейские подразделения компаний Caterpillar, DuPont, Electronic Arts, Hewlett-Packard, Invista, Procter & Gamble и Sun Microsystems.
... (ru.wikipedia.org)

        Как "золотой запас Человечества"  можно считать и "10 000 учёных и инженеров из более чем 100 стран" .
Осталось посмотреть геологию место-расположения "объекта". 

        ... на территории Швейцарии когда-то простиралось Моласское море, поэтому на плоскогорье типичны песчаники и мергели, в горах Юра преобладают известняки. (geo.1september.ru)

        Моласса (фр. mollasse) — мощная (до нескольких километров) толща морских и континентальных преимущественно терригенных пород с неравномерным распределением обломочного материала, формирующаяся в коллизионной геодинамической обстановке, в том числе в условиях внутриконтинентального орогенеза. Термин введен Соссюром.
По составу молассы довольно разнообразны — хотя главную роль в них играют песчаники, алевролиты, аргиллиты, но встречаются также линзы валунных и галечных конгломератов, пачки известняков, каменной соли, гипса, покровы вулканитов кислого состава и их туфов. На нижележащие отложения моласса ложится как правило резко несогласно, с размывом и формированием базальных конгломератов. ...  (Классический пример - Предуральский краевой прогиб, выполненный пермской соленосной молассой)
... (ru.wikipedia.org)

        Врать не буду - спросить не у кого, насколько "молассы" устойчивы к "воздействиям" и в какой геологической зоне находится Ямантау. Просто несколько ассоциаций: ))

ru.wikipedia.org _Предуральский краевой прогиб
".. расположенного в самой высокой горе южноуральского массива – Ямантау ..."  (slavs.org.ua)
ru.wikipedia.org_Уральские горы

www.ecosystema.ru _УРАЛ

       Радует, что по крайней мере до конца года, а может и ещё +20 месяцев - время есть. Пока тоннель жёлтым металлом заполнят. Как то так ...

Tags: association, scepticism, science, xau, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments