andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Тыщ-щ-а лет в заключении :)

        Вот так хохма! Нехитрый подсчёт: 300 млн./25 000 = 12 000 мес./12 = 1000 лет. Где 25 000 - средняя зарплата (округлено для красоты цифр, надеюсь придираться не будете). 
        Я бы не в жизнь не отдал. :)

        Лет 5-10 дадут, посидит 2-3 года. Наверняка, награды и грамоты есть, "факел Бирмингема" там, проф.заболевания - выпустят за хорошее поведение. А может и условно нарисуют, как "уважаемому человеку".
        Что примечательно "Тимофеев обратился в суд с ходатайством о рассрочке в выплате штрафа. Он предложил суду свой график выплаты: с рассрочкой в 3 года или за 5 лет разными долями" - деньги есть, а если нет - после такого приговора надеется, жук, отработать по-быстрому. Наверное о "поражении в правах" и потере должности и речи не идёт. А Суд "Выслушав доводы сторон, суд принял решение, что Тимофеев должен выплатить штраф единовременно в течение месяца. В противном случае штраф может быть заменен лишением свободы.", ведь тоже знает - бабосы есть, надо делиться. Себе ещё заработает.

19:23 30/03/2012 КАЗАНЬ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Верховный суд Татарстана принял сегодня решение взыскать с бывшего главы Верхнеуслонского района республики Александра Тимофеева, приговоренного за взятку к штрафу в 300 млн рублей, всю сумму в течение одного месяца.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, Тимофеев обратился в суд с ходатайством о рассрочке в выплате штрафа. Он предложил суду свой график выплаты: с рассрочкой в 3 года или за 5 лет разными долями. Однако прокурор Виктор Гусев возразил на это: "Тимофеев не может диктовать суду свои условия. У нас не рынок".
Выслушав доводы сторон, суд принял решение, что Тимофеев должен выплатить штраф единовременно в течение месяца. В противном случае штраф может быть заменен лишением свободы.
Осенью 2011 года предприниматель из Казани обратился к главе Верхнеуслонского района Татарстана Тимофееву с просьбой оказать содействие в приобретении трех земельных участков площадью 11 га, 16 га и 56 га. За свои "услуги" чиновник потребовал вознаграждение в 5 млн рублей. 19 октября предприниматель передал Тимофееву 3 млн рублей и обратился в правоохранительные органы. 21 октября при получении оставшихся 2 млн рублей чиновник был задержан.
Верховный суд республики 23 января приговорил Тимофеева к штрафу в 300 млн рублей. (
www.itar-tass.com)
Tags: dharma, persons, scepticism, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments