andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. политические дрязги в Китае.

         В Китае распространяются слухи о военном перевороте, ну и т.п. ...

        Заметка на подрывном канале финансируемом "друзьями и коллегами" Китая:
        "В Китае распространяются слухи о военном перевороте 
В понедельник вечером и во вторник утром по пекинскому времени в блогах в Китае появилась информация о том, что в Пекине произошел переворот.
В более ранних сообщениях говорилось, что в самом центре Пекина, на улице Чанань, сконцентрированы силы полиции. Власти Китая информацию не подтверждают. Редактор журнала Securities Market Weekly (Еженедельник рынка ценных бумаг) сообщил о том, что видел военный транспорт и полицейских в штатском, а также металлические заграждения. В других сообщениях говорилось о выстрелах. Слова “Чанань” и “выстрелы” сразу же были заблокированы Интернет-фильтрами в блогах.
Затем начали распространяться слухи о том, что в Пекин введены войска. Некоторые пользователи сети связали эти события с недавними перестановками в компартии Китая и с внутренним противоборством между политическими кланами действующего лидера компартии Китая Ху Цзиньтао и бывшего лидера Цзян Цземиня.
И хотя слухи так и не подтвердились, но сегодня, 20 марта, на Sina Weibo, самом популярном сервисе микроблогов Китая, администраторы заблокировали поисковый запрос «переворот».
Более того, слухи сказались и на курсах валют. Майк Патерсон, автор ежедневного обзора Forex для The Economic Voice, сообщает: «Этим утром слухи о военном перевороте в Пекине подняли курс доллара США до невиданных высот, тем временем, курс австралийского доллара опустился до минимума»." (ntdtv.ru)

        ... "слухи так и не подтвердились", если бы подтвердились, надо полагать, растрезвонили бы.

Обсуждения в интернет .ru, откуда собственно и узнал о "интернет-инциденте":
(sl-lopatnikov.livejournal.com/623311)
(sl-lopatnikov.livejournal.com/623422)
(keyboard09.livejournal.com/587532)
(ayue.livejournal.com/188386)


Наверное уже много где обсуждают, случай интересный. Даже и самим фактом вброса.

        Немного конспирологии:
        лейтенант on 20 Мар 2012 at 2:41 пп
Андрей Петрович,расскажите что происходит с Бо Силаем из Чуньцина и его замом, который сбежал в американское консульство,якобы, за политическим убежищем.Похоже,что в преддверии съезда КПК страсти в Поднебесной кипят покруче,чем в Москве.Англосаксы в очередной раз пытаются «завалить» Китай? Или это чисто внутрипартийные склоки?

        Девятов Отвечаю про Китай и Бо Силая: on 21 Мар 2012 at 12:59 дп  
К власти на 18 съезде КПК в ноябре 2012 года по уговору должна придти
группа Си Цзиньпина (это нынешний заместитель кормчего), куда входит и член политбюро ЦК КПК Бо Силай.
Бо Силай — сын «революционера старшего поколения» Бо Ибо.
А Бо Ибо — это группа Дэн Сяопина. Бо Силая из меров Чунцина, а это самый большой горорд Китая по населению, сняли ныне стоящие у руля «комсомольцы» лучшие друзья интернационалистов.
Комсомольцы удерживают «марксизм-ленинизм, маоцзэдун идеи (Вставай проклятьем заклейменный…)с китайской спецификой».
Наследники же «революционеров старшео поколения
из группы Дэн Сяопина» поворачивают Китай в нациоанлизм,госкапитализм и конфуцианскую этику.
Поворот от рынка в госкапитализм в Китае всё одно будет, ибо туда их загонит вторая волна кризиса.
Примерно так
А.Д. (
www.peremeny.ru), (Девятов)

        Новостные заметки последнего времени:
        "Секретарь Чунцинского городского комитета КПК пообещал превратить Чунцин в безопасный и здоровый город
2012-03-09 14:30:33 | Russian.News.Cn
Пекин, 9 марта /Синьхуа/ -- Секретарь Чунцинского городского комитета КПК Бо Силай сегодня пообещал превратить юго-западный мегаполис Чунцин в безопасный и здоровый город, чтобы удовлетворить нужды 30 млн городских жителей.
Принимая участие в групповом обсуждении Доклада о работе правительства в рамках проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП, Бо Силай отметил, что борьба с гангстерами в Чунцине нацелена на создание благоприятной среды для местных жителей и бизнеса.
"В этом вопросе, нам или надо притвориться глухими, или быть ответственным перед народом. Мы выбрали последнее", -- сказал Бо Силай.
"Мы не можем делать эту работу на 100 процентов правильно, но мы попытались направить на нее 100-процентов наших усилий", -- заявил Бо Силай корреспондентам после группового обсуждения. -0-
(russian.news.cn)

        Кадровая перестановка в Чунцинском горкоме КПК
2012-03-15 11:43:22 | Russian.News.Cn
Пекин, 15 марта /Синьхуа/ -- ЦК КПК накануне принял решение: товарищ Чжан Дэцзян назначен членом, членом бюро и секретарем Чунцинского городского комитета КПК по совместительству, товарищ Бо Силай не будет работать по совместительству на постах секретаря, члена бюро и члена Чунцинского горкома КПК. -0-
(russian.news.cn)

        Ван Лицзюнь освобожден от должности вице-мэра г. Чунцин
2012-03-15 13:05:09 | Russian.News.Cn
Пекин, 15 марта /Синьхуа/ -- Центральный комитет КПК принял решение освободить Ван Лицзюня от должности вице-мэра города Чунцин /Юго-Западный Китай/. Такая информация была помещена сегодня на веб-сайте агентства Синьхуа со ссылкой на слова чиновника Отдела ЦК КПК по организационной работе.
Заместитель председателя народного правительства и начальник Управления общественной безопасности пров. Цинхай Хэ Тин, сменив Ван Лицзюня, назначен вице-мэром Чунцина. -0-
(russian.news.cn)

        Вот так и проходит мирская слава - 9-го марта полон надежд "превратить", а 15-го снимают и самого и зама мэра ...
 
        "Пекин, Китай - 9 март 2012 9 марта в первой половине дня состоялось в Пекине групповое заседание делегации города центрального подчинения Чунцин в рамках 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва
Отвечая на вопрос корреспондентов о причине включения показателя разницы в распределении доходов в норму проверки работы городского правительства, секретарь Чунцинского городского комитета КПК Бо Силай отметил, что осуществление всеобщей зажиточности – это неизменная концепция об управлении государством, которой твердо придерживается центральное руководство всех поколений. С учётом того, что разрыв в доходах между городом и деревней всё-таки представляет собой острую проблему города Чунцин, городское правительство, придерживаясь принципа всеобщей зажиточности, будет прилагать большие усилия для сокращения разрыва в доходах между богатыми и бедными.
Отвечая на просьбу корреспондентов прокомментировать принятые городским правительством Чунцина меры для повышения гласности административных дел, мэр города Чунцин Хуан Цифань сказал: "Городское правительство Чунцина реализует гласность административных дел путём усиления правопорядка административной процедуры, осознанного приёма контроля Собрания народных представителей, усиления контроля общественного мнения, упрощения процедуры административной ратификации и усиления порядка привлечения к ответственности гослужащих, работающих в городском правительстве." (newscontent.cctv.com _video)
       Много уже где говорилось, что реальный иль мифический "англо-саксонский" план развала Китая - вбить клин по линии неизбежно возникающего имущественного расслоения в Китае. Взяли и включили "показатель" - кому-то пора - или валить Китай (или Бо)  или противодействовать развалу. Если посмотреть в интернетах подкоп под Бо начался уже давно - со вскрытия нарушений в правоохранительных структурах. Неизвестно что есть причина, а что следствие - снимают потому что нарушения или нарушения вытащили потому что надо снять. :) 
       Может и "Казанское дело" у нас имеет схожую механику.

         "мэр города Чунцин Хуан Цифань" ; "Ван Лицзюнь освобожден от должности вице-мэра г. Чунцин"; "товарищ Бо Силай не будет работать по совместительству на постах секретаря, члена бюро и члена Чунцинского горкома КПК."
А кто сам мэр-то, тот кто сбежал, если сбежал? хз
Лень уже искать, ещё и имена китайские запоминаются с трудом :)

       Новостные заметки:
(Поиск на сайте агентства Синьхуа по слову "Бо Силай")
(Поиск на сайте агентства Синьхуа по слову "Чунцин")



        Просто красиво, попалось по запросу "Чунцин" (видео):
        "23 янв 2012 В понедельник в городе Чунцин на юго-западе Китая состоялся потрясающий танец огненного дракона в честь празднования Нового года по лунному календарю - года Дракона. ..."(newscontent.cctv.com_video)



Tags: china, devyatov, war, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments