andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Не мытьём, так катаньем ..

"США хотят помочь иранцам ликвидировать "электронный занавес" и получить доступ к Интернету"         


        "21:07 20/03/2012 ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США намерены помочь иранцам обрести свободный доступ к Интернету, чтобы они могли воспользоваться одним из своих основных гражданских прав - правом на получение информации. Пока же Иран отгорожен от остального мира "электронным занавесом", который возвели власти Исламской Республики. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама в видеообращении к иранцам по случаю праздника Ноуруз, которое транслировалось в переводе на персидский язык радиостанцией "Голос Америки".
Он заверил, что администрация
США проводит различие между правительством и народом Ирана и заинтересована в том, чтобы граждане двух стран могли свободно поддерживать связи друг с другом, в том числе через социальные сети в Интернете. "Иранцы должны знать, что Америка стремится к диалогу, чтобы слышать их мнение и понимать их чаяния", - сказал Обама.
Однако, продолжил он, правительство Ирана препятствует контактам своих граждан с остальным миром - оно "создает помехи спутниковым сигналам и глушит теле- и радиовещание, осуществляет цензуру в Интернете, следит за работой компьютеров и переговорами по мобильным телефонам". "И все это только ради сохранения собственной власти", - подчеркнул Обама.
Чтобы облегчить иранцам доступ к Интернету, он объявил об отмене ряда ограничений на экспорт в ИРИ программного обеспечения для персональных компьютеров. Министерство финансов США, контролирующее соблюдение экономических санкций против Тегерана, опубликовало перечень программ, которые американские компании смогут теперь поставлять на иранский рынок. " (www.itar-tass.com)


Tags: scepticism, джет-гуру, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments