andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. если в ближайшем будущем человечество ...

        Опять-двадцать-пять - "ввести экологические налоги, сформировать систему торговли квотами на выбросы парниковых газов". Смысл движухи - расширение спекулятивного рынка и оказание конкурентного давления на развивающиеся государства.
        И только в конце абзаца то, с чего бы неплохо бы начать: "оказать поддержку научно-исследовательским учреждениям для развития "зеленых" инноваций и т.д.". Для проформы, наверное.


        "2012-03-16 13:59:07 | Russian.News.Cn Париж, 16 марта /Синьхуа/ -- Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ в четверг обнародовала доклад, в котором предупредила о том, что, если в ближайшем будущем человечество не примет надлежащие природоохранные меры, то к 2050 году загрязненный воздух в городах станет основной экологической причиной гибели людей.
        В докладе указывается, что в 2050 году население планеты превысит 9 млрд человек, вследствие чего спрос на энергоресурсы увеличится на 80 процентов. Это в свою очередь приведет к 50-процентному росту выбросов в атмосферу парниковых газов. В результате загрязнение воздуха в городах станет основной экологической причиной гибели людей. Из-за проблем с органами дыхания в мире будут ежегодно умирать 3,6 млн человек.
        Чтобы не допустить этого, ОЭС предложила принять ряд мер:
ввести экологические налоги, сформировать систему торговли квотами на выбросы парниковых газов, оказать поддержку научно-исследовательским учреждениям для развития "зеленых" инноваций и т.д." (russian.news.cn)

Environment: Act now or face costly consequences, warns OECD

.. резать нужно потребительскую экономику и ограничивать потребности. А не квотами торговать.

Tags: scepticism, strategy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments