andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

  • Mood:

.. периодическое уничтожение сбережений.

       Пузырь спекулятивной экономики близок к тому чтобы лопнуть. "Роялы-ригл (саддукеи-оценщики-националисты)" (1) бегут в "физические", в данном случае "культурные" ценности.
       С чего бы это мне так подумалось? Да вот: :)

        "13.03.2012 10:15 МИХАИЛ ХАЗИН [KHAZIN] ТЕМА: О СБЕРЕЖЕНИЯХ
... собеседник, А.Мовчан отметил, что обесценивание сбережений - вполне естественный механизм экономики. "Представьте, что люди все время работают и накапливают активы вечно. Мы быстро переходим в состояние "рая", когда никто не работает, потому что есть активы. Но когда никто не работает, невозможно потратить накопленное на товары - их просто никто не производит.
Таким образом,
естественной функцией экономики является периодическое уничтожение сбережений. Без этого невозможно строить экономику на завтра. Будущим поколениям будет нечего есть", - подтвердил он свою позицию.
...
      ... а станут покупать «вечные» ценности, типа золота, чтобы хоть как-то сохранить свой уровень жизни к старости. Разумеется, получаться это будет плохо
(«вечных» ценностей в мире мало, и доставаться они будут, естественно, богатеньким, а не простым гражданам), ..." (worldcrisis.ru), (khazin.livejournal.com)

"11 марта 2012 года 11:47 В Словакии сгорел средневековый замок Красна Гуорка
Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Словакии пожар разрушил замок XIII века Красна Гуорка, уничтожив расположенный внутри музей, сообщили местные СМИ.
По предварительным данным, пожар произошел из-за сжигания сухой травы рядом с замком. Сначала пламя охватило крышу, а затем проникло внутрь строения, где располагалась музейная экспозиция.
Стоит отметить, что в замке
не так давно проводились реставрационные работы, после чего он был открыт для широкой публики.
В воскресенье на официальном сайте замка было размещено сообщение, где всем желающим предлагается принять участие в восстановлении объекта.
Замок Красна Гуорка, расположенный недалеко от деревни Красногорске Подградье вблизи города Рожнява, возник на месте старой гемерской крепости в XIII веке. До 1945 года принадлежал венгерским аристократам. "  (www.interfax.ru)

... вот как-то так примерно это и происходит. В продолжение "потерянных" музейных ценностей в Ираке. :)
Остаётся только подождать когда предметы из музея начнут всплывать на торгах. После "обнуления", очевидно ...

 В Словакии сгорел замок Красна Горка _video
 Красна Гуорка _ru.wikipedia.org
 Красна Гуорка _оф. сайт


Tags: association, scepticism, signal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments