andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

Проект «Разгром»

"Хакеры Anonymous взломали базу данных аналитического центра Stratfor" 25/12/2011  (ria.ru)

"Сайт WikiLeaks начал публикацию документов компании Stratfor"  27/02/2012  (ria.ru)

        "Мы не будем ни подтверждать, ни опровергать достоверность обнародованных фрагментов переписки. Мы также не будем пояснять, что мы имели в виду (во внутрикорпоративной переписке). Наша собственность была украдена, и мы не хотим стать дважды пострадавшей стороной, когда нас спрашивают о содержании похищенных у нас же документов", - заявил Фридман. .."  28/02/2012 (ria.ru)


        "Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron's Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ»[1]. Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, Фридман возглавляет компанию до сих пор. Вице-президентом компании по контртерроризму и корпоративной безопасности является Фред Бартон. ..." (ru.wikipedia.org)
***

"Сергей Голубицкий , опубликовано в «Бизнес-журнале Онлайн», 23 Февраля 2012 года.  (www.business-magazine.ru)
«Мы были уверены, что люди, хвастающиеся академическими, правительственными и военными заслугами, ответственно относятся к своим обязанностям по защите доверенной им конфиденциальной информации. Однако вопреки регалиям эти люди проявили себя полными идиотами в вопросах обеспечения элементарной безопасности». 
Грегори МакФерсон, эксперт по компьютерной безопасности

В конце декабря 2011 года в мой почтовый ящик упало письмо от Джорджа Фридмана:  ..."

" .. Ну и дела! Взломали не какой-то там магазин игрушек или онлайн-казино, а портал экспертов по государственной безопасности, специалистов по ведению кибернетических войн, главных собирателей и поставщиков разведданных самым влиятельным людям и корпорациям планеты! Вы же понимаете: мимо таких событий не проходят — будем разбираться! ...

        В открытый доступ ушли сведения о:
75 тысячах кредитных карт с именами, адресами, компаниями и секретными кодами (CVV);
860 тысяч (!) имен и адресов всех прошлых и нынешних клиентов «Стратфора» из так называемого «закрытого списка»;
25 тысяч веток обсуждений в службе пользовательской поддержки;
более 200 гигабайт (3,3 миллиона писем) внутрикорпоративной и клиентской переписки по электронной почте (весь почтовый сервер вместе с резервными копиями).
Как видите, взлом «Стратфора» заключается не в «частичном обнародовании сведений о банковских карточках», а в тотальном уничтожении веб-ресурса заодно с репутацией «Стратфора», которую, по мнению большинства аналитиков, Джорджу Фридману никогда уже не удастся восстановить. ...
        Впопыхах общественные обвинители перевесили собак с «Анонимов» на хакерскую группу LulzSec, тем более что на первые полосы газет выплыла тема незаконного использования похищенных у клиентов «Стратфора» кредитных карт. Деньги с карт переводились на счета благотворительных организаций (от Красного Креста до «Спасения детей»), а LulzSec всегда славилась невинно-шаловливым характером своих взломов. Уморительно было наблюдать, как именитая клиентура «Стратфора» публично проклинает «кибертеррористов» за то, что те самовольно реквизировали с их счетов наличность на благотворительные цели: «В пятницу утром я обнаружил, что с моей карты кто-то снял 700 долларов в пользу Красного Креста. Я чувствовал себя ужасно. Моя жена чувствовала себя ужасно. Нам пришлось закрыть счет!» — рыдал на плече журналиста Аллен Барр, подписчик аналитики «Стратфора» и бывший чиновник Техасского департамента банков.
        В начале 2012 года все встало на свои места: «Почему «Стратфор»? — вопрошают клиенты с обожженными задницами, консервативные реакционеры и публика, не слышавшая о «Стратфоре» до того, как мы вышибли их из Интернета? Все, кто знаком с операцией «AntiSec», знают о нашей клокочущей ненависти к службам разведок и безопасности, особенно из частных компаний, сидящих на жирных федеральных контрактах. Все эти высоколобые «профессионалы», работающие на коррумпированные правительства и многонациональные корпорации, создают технологии, которые позволяют олигархической элите эффективнее мониторить и подавлять общественное мнение ради сохранения финансового и военного превосходства в мире. Эти «профессионалы» поставляют, якобы, «точные» и «неидеологизированные» разведданные и предсказывают риски, без которых финансовая элита не в состоянии удерживать глобальную рыночную стабильность», — разъяснили свою позицию в опубликованном манифесте безымянные правнуки Михаила Александровича Бакунина. ...
      
        Из сонма жертв «AntiSec» «Стратфор» выделяется не только глубиной нанесенного ей урона, возникшего из?за вопиющей некомпетентности служб сетевой безопасности, но и несоответствием этого урона разрекламированному имиджу компании — как чуть ли не главного специалиста в области государственной и корпоративной безопасности. Безоговорочный авторитет «Стратфора» подтверждает и до недавнего времени засекреченный список клиентов, которым компания Джорджа Фридмана поставляла аналитические сводки: Министерство национальной безопасности (DHS), ФБР, ВМФ, Генштаб, ЦРУ, Bank of America, Raytheon, BAE, Lockheed Martin, Merrill Lynch, BP, Chevron, Monsanto, KBR, Booz Allen Hamilton, Microsoft, Apple, Международный валютный фонд, Всемирный банк и т.п. Перечень частных лиц тоже не оставляет равнодушным: Генри Киссинджер, Пол Вольфовиц, Ден Куэйл (бывший вице-президент), Джим Вулси (бывший директор ЦРУ) и тысячи других высокопоставленных политиков и бизнесменов.  ...."
***
       

".. Деньги с карт переводились на счета благотворительных организаций (от Красного Креста до «Спасения детей») .."
        Как представлю картинку - толстопузы публично оспаривают переводы, под столом. Весьма креативный ход:  ))


        Хотел бы прихвастнуть, да сошлось бы если б даты "перевернуть" . )) 
Викиликс, конечно,  давно уже сыграл предвестником "гражданского общества".  Про новый взлом, вроде, тоже слышал, но углубляться не стал. Поэтому можно сказать - идея посещает головы из "Ноосферы".


 
        Но, справедливости ради, нужно иметь в виду и другие варианты подоплёки событий кроме "анонимных хакеров" - бескорыстных поборников за общество гражданской справедливости. ))
        1. Борьба фракций в мировой элите - условно "государственники" и "глобалисты";
        2. Операция разведок России и/или Китая против "гегемонов";
        3. Будущие опубликованные "подлинные" материалы ударят больше по мировым "региональным элитам", чем по "англо-саксонскому ядру" и "еврейскому капиталу".
        4. Отвлечение внимания "общественности" от реальных проблем пикантными зрелищами;
        5. Происки конкурентов-"аналистов";
        6. Внутренняя склока "Stratfor"-а, прорвавшаяся наружу - сисадмина обидели;
        7. "Stratfor" собственноручно пропиарился, а в доках кроме бытовой чепухи и нет ничего;
        8. .. другое. )


Публикации "Stratfor" на inosmi.ru



Tags: dispositio, scepticism, strategy, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment