andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

долбанные вы тунеядцы! ..

такое дело, опять этот закон "о тунеядстве" муссируют и упорно двигают. Как на это смотреть?

Входящие условия такие - недоразвитый капитализм в РФ и санкционный нажим Запада на экономику России. На фоне общего мирового кризиса, похоже, бюджету больно, и всё больнее. Ну, и с таким себе ощутимым трендом к скатыванию к прямому военному конфликту. По хорошему, нужно вводить мобилизационную экономику.

Недавно Медведев с "малым бизнесом" пытался поднять тему. Что он пытался этим решить - хз. Но - два варианта - или рассчитывал бюджет пополнить с налогов и ВВП приподнять, или занять пипл строительством пирамид чтобы на бюджете не висли и под ногами не мешались. На подножный выпас перешли б чтоб! Херня этот ваш "малый бизнес" - сразу скажу. Не знаю как сейчас, но была у нас тут одно время "промоакция" - выдавали по 50 тыс.руб. "на начало бизнеса". На эти деньги даже сапожный ларёк не откроешь, курам на смех, плюс долбанная отчётность с бесконечными изменениями в формах. Без основных фондов и кап.вложений - никаких "бизнесов". Эту галеру пусть Правительство само на вёслах толкает.

Походу, "малый бизнес" признан как бесперспективняк. Потому и всплыла тема с "тунеядством". Задачи, как видится, те же. Снятие нагрузки с бюджета с выправлением линии фронта глиссады ВВП плюс момент социальной стабильности - не работаешь? какая тебе стоматология?
Можно догадаться чего себе думают господа доморощенные капиталисты и примкнувшие к ним "эффективные менеджеры" - мы налоги платим, а уверенности в том что быдло за нас постоит перед западным буржуинством - нет! Ну, т.е. считают что достаточно отстёгивают от щедрот, надо бы ватников заставить поживее лопатами махать. А топ-чиновники?, вообще - хз, чего они себе думают, пригрелись и греются, наверное, на потоках.

И вот, что же делать простому ватнику в перепитиях геополитики?
1.Сдать своё буржуинство - не вариант. Стоит вспомнить о жертвах "огораживания", "картофельных бунтов", "бенгальских голодоморов", "опиумных войн" и конечно же индейцев. АнклБенсы Англосаксы добрые, да ..
2.Сносить верхушку - не вариант, по причинам что и в п.1.
3.Плюнуть на всё и спрятаться - опять см. п.1.

остаётся гундеть в жж )

upd:
ТУНЕЯ́ДЕЦ, тунеядца, муж. (книжн.). Человек, живущий на чужой счет, чужим трудом, бездельник, паразит, дармоед (срн. туне). «Люди работают у нас не на эксплуататоров, не для обогащения тунеядцев, а на себя, на свой класс, на свое, советское общество, где у власти стоят лучшие люди рабочего класса.» Сталин (речь на I Всесоюзном совещании стахановцев). (dic.academic.ru)
Tags: association, scepticism, war, джет-гуру, капитализЪм, мажоры, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments