andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

так - "Столица без Москвы"

Время от времени "двигаю" идею о расселении Москвы. ...
(andrewsoa.livejournal.com)

Вообще, географический центр - или Новосибирск или Красноярск.
Может поближе к Ямантау выберут:
(andrewsoa.livejournal.com)
(slavs.org.ua)

Оригинал взят у sokol_ff в Столица без Москвы
Со ссылкой на геологоразведочную компанию появились спекуляции об изысканиях для предварительного подбора нескольких участков в разных регионах РФ, под размещение крупного инфраструктурного проекта и комплекса правительственных зданий, в целях возможного вывода Столицы Российской Федерации из Москвы

4.jpg
События на Украине и в Турции показали, что размещение всего руководства страны в крупнейшем городе способствует полной парализации управления страной в случае крупных гражданских волнений и делает чиновников слишком зависимыми морально от наблюдаемых ими лично массовых беспорядков на улицах. Так в результате гражданского противостояния в Киеве произошла полная смена власти на Украине, в отличии от масштабных турецких беспорядков в Стамбуле не имевшем столичной функции, которые не привели ни к каким серьёзным последствиям, так как власти сохранили полный контроль над общей ситуацией в стране из относительно небольшой и хорошо защищённой турецкой столицы Анкары.

В то же время Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что: "Россия оценивает военно-политическую обстановку в мире как нестабильную и ситуация будет накаляться".

Исходя из общей оценки ситуации руководством РФ нельзя исключить, что утечка о переносе столицы из Москвы опирается на реальную иформацию и данные планы всерьёз рассматриваются.

К тому же столь крупный инфраструктурный проект может способствовать ожвлению эконрмической ситуации в России и повышению мобильности граждан, о которой часто говорится на заседаниях российского правительства. С другой стороны известие о переносе столицы из Москвы может быть крайне негативно воспринято возрастной группой населения, чиновниками и бизнесом завязанным на инвестиции в московскую недвижимость, что способно внести дополнительный фактор возмущения в общественное поле.

Однако политические риски влияния возможного гражданского противостояния в Москве на функционирование власти, в настоящее время перевешивают риски связанные с выводом Столицы из Москвы.


Что касается меня, то в нынешней ситуации мне более всего нравится проект переноса столицы России на Урал.

Столица размещённая прямо среди уральских скал - по крайней мере это будет красиво.
Tags: association, livejournal, my tweets, sign_an omen, war, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments