andrewso (andrewsoa) wrote,
andrewso
andrewsoa

.. мои твиты (066).

.. коммент к статье -

Апрель 12th, 2014 АВТОР: Андрей Девятов Нищета нетократии. Этюд на тему разведки как искусства соразмерности образов и кратности подобий (www.peremeny.ru)

.
on 12 Апр 2014 at 9:00 пп Andrewso
Думаю, на современном этапе «бридж» можно разложить сразу на 7-9(?) млрд. «центров силы». ))
На практике, естественно, получится гораздо меньше — нам не нужна излишняя детализация. Несмотря на то, что каждый человек — «Вселенная», в рамках модели «физического мира» (Пракрити, Матрицы) вся индивидуальность уместится в кластеры потребительских предпочтений и поведенческих паттернов. Кои, кластеры, полагаю — гугл, фэйсбук и тому подобные сервисы уже определили однозначно с детализацией по каждому отдельному интернет-юзеру. Можно заметить что данные предоставляются добровольно! ))

Вот что-то типа этого:
AnyLogic моделирует развитие России на суперкомпьютере «Ломоносов» На суперкомпьютере «Ломоносов», принадлежащем МГУ, запустили модель, имитирующую развитие социально-экономической системы России на протяжении последующих 50 лет.

Моделирование проводилось с использованием 200 процессоров суперкомпьютера «Ломоносов». Все расчеты заняли полторы минуты. Модель также «прогнали» на 1000 процессоров этой вычислительной системы. В этом случае на расчеты ушло всего 16 сек.

Модель социально-экономического развития России разрабатывалась в среде имитационного моделирования AnyLogic по технологии агентного моделирования. Для построения модели специалисты ЦЭМИ использовали 100 млн. агентов. …

http://www.anylogic.ru/case-studies/anylogic-simulates-future-development-of-russia

Предвосхищая возможные возражения о несовершенстве алгоритмов математической оптимизации — а этого и не надо. Рандом-перебор вариантов «Ломоносовым» за сутки даст достаточно приемлемых «сценариев» — в какую точку надавить. Не исключено что — эта «точка» окажется 1 (одним) человеком, всего!

А «сакральные знания китайской цивилизации» в части кодировки процессов, безусловно, проще как «теория всего», но -
1. также механистичны и не выходяит за пределы Матрицы как и современная математика;
2. требуют изрядной доли «интуиции» от толкователей;
3. да, как бы, и не ясно — правду ли пишут хитрые китайцы в древних книжках о своих изысканиях?

Искусство, конечно, победит механизм! ))
Но, какой ценой? Устойчивая аналогия с историей Бхагавад-Гиты — кто-то выбирает Армию Кришны (механизм, пространство причин-следствий Пракрити), кто-то самого Кришну как советника (ничем неограниченное Личностное Сознание). А поскольку битва происходит в физическом мире, и Система — замкнута; Кришна говорит — погибнут все воины с обеих сторон.
Тут можно вспомнить ещё историю как Кришна оставил отпечаток своей ступни на лбу Брахмы, как символ первичности Сознания над Механизмом. (www.peremeny.ru)
.
Tags: china, devyatov, dharma, my tweets, scepticism, science, политическое пробуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments